Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Новости правки. Муки и радости.

С точки зрения рацио - я достаточно уверенно и практически ежедневно двигаюсь по тексту. С точки зрения ощущения - о, да, вот теперь я понимаю Гоголя с его "сожженным" томом. Текст мне сейчас напоминает набор эскизов разной степени приближения к замыслу. есть вполне законченные картины и портреты, да, есть, полотна-шедевры даже есть. и вот ты движешься по этой панораме и вдруг натыкаешся на зарисовку на клочке бумаги, там что-то есть, важное, нужное, но ужасно прописанное, мало продуманное и так далее, 16 строчек бреда среди надежных островов и материков. Как такое возникло - понятно, была идея, не было времени. И вот теперь я это разгребаю. Редактор всё замечал, но построчно. Он шёл по тексту, и подписывал на полях "бред", "куды бечь?"  и так далее, но весь такой отрывок по отношению ко всему тексту он не рассматривал, за незнанием всего текста сразу, и за отсутствием времени. Он читал текст именно как читатель определённого, очень высокого уровня проникновения в логику писателя, читающий текст непосредственно в первом чтении. А я теперь иду по его следам, мыслю текст единым гештальтом, и часто почти ненавижу себя. Для меня абсурд иногда слишком очевиден, так как я целостно вижу героя или элемент сюжета.

Про всякую политику писать скучно, не выгодно Путину убивать какого-то Немцова и всё тут,
http://nstarikov.ru/blog/49466?_utl_t=lj вот, к примеру, аргументы. Убрать Немцова можно было по-тихому, если, чо, а не так.

Вон, РЕН -ТВ только счас вещает, что у Рептилоидов голубая кровь, так как там много ионов меди, как у реальных ящеров.
Нет, мне не смешно, мне есть, что сказать, но фильтровать человечество будут только по одному признаку - по способности или не способности мыслить, но мыслить, при этом оставляя чувства активными.  От рептилоидов перешли к катушкам Теслы, Бог мой, в этой каше разбираться никто не будет, не потому, что это не правда, правда, вполне даже, а потому что человек крайне эгоистичен, крайне глуп сам - по - себе, крайне нарциссичен. Женщин вывели из игры очень давно, дальше из игры выходят самцы с доходом меньше определённого в год, дальше остаток распределяется между довольно маленькой группой.

Потом все оставшиеся понимают, что ими управляют, и начинают вопить, но простите, а чё ты вопишь - ты, которая не могла решить задачку на движение в 5 классе, потому что твои эстрогены уже работали против тебя, или ты - который вместо института - пошел по девкам и кабакам, когда твоя маменька отмазала тебя от армейских трудностей. Безмоглые, завистливые и трусливые. Люди, отученные бороться за свой идеал, безверные, нет, я не предлагаю никаких религий или богов, люди безверны по отношению к самой своей жизни, даже если они условно принадлежат к какой-то религии. Самое важно, чему надо учить детей - это преодолению самих себя, да-да тех самых эстрогенов, тех самых тестостеронов, умению быть сильнее их. Гормон, правящий человеком - это лейбл эпохи. Завёл себе незаконную бабу напоказ - вот и поплатился. Всё просто, ничего больше не надо.
Tags: ирония, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment