Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

То, о чём хочется написать, будет воскресной проповедью. Даже если это не будут читать.

Самой большой проблемой христиан -мирян, а может и не только их, является забвение своей задачи именно как Христиан. Иногда кажется, что им эту задачу никто особо не объясняет. Задача сия не в просто добрых делах, их положено делать нормальным людям, по-крайней мере, люди ждут этого друг от друга, не во всепрощении, этому надо долго учится, это очень специфический путь и выбор, это тоже сейчас не так сильно зависит от конфессиональной принадлежности. Говоря с Христианами, я обнаруживаю забвение очень простой вещи и звучит это так:

" ХРИСТОС ВОСКРЕС! Я об этом свидетельствую и свидетельство моё истинно, и потому, я даже готов за него умереть." Последнее совершенно не обязательно, что с вами случится, это тоже - особый путь. Но вот осознание того, что ВЫ - СВИДЕТЕЛЬ, свидетель очень трудный, опасный, не желанный, свидетель, утверждающий абсурд с точки зрения одних и банальность с точки зрения других, свидетель, зачем-то утверждающий факт 2000 летней давности, про который доподлинно ничего не ясно, кроме того, что суд был неправеден, судя по документам. Вы свидетель именно Воскресения после смерти по неправедному приговору! Именно потому, что надо было подтвердить своё свидетельство первые Христиане шли на смерть. Все церковные собрания - это собрания свидетелей. Мы крестимся - мы становимся свидетелями. Всё остальное - от добрых дел до подвигов - делается не только ради искупления своей кармы или из сострадания - для этого достаточно быть просто религиозным человеком любого формата, всё остальное делается ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВОСКРЕСЕНИЯ!
Свидетельство - это да, внешняя сторона христианской веры, внутренняя сторона аксиоматически прописана в СИМВОЛЕ. Который максимально кратко и емко формулирует подробности свидетельства.

0_753f1_be96f220_XL

С началом Великого Поста.
Tags: любовь, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment