Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Подаю признаки жизни-)

                             Отсмотрел и выправил треть текста. Много то или мало - не ясно. Христианский мистицизм оставил на Великий пост, оно пойдёт хорошо, когда по теме. Работа идёт - рывок - от 4 до 6 страниц - отдых, потому как рандомный генератор в голове должен поработать немного тихо, а потом - уже можно собирать Уримы и Туммимы. Но треть - это уже что-то, уходят многолетние ляпы словоупотреблений, не чётко сказанные идеи. Через калькуляцию слогов прогонять буду ко второму чтению, а так только послеживаю, что в глаза реально бросается.

Очень потихоньку перевожу старые связи в контакте на новую страницу, по мере необходимости и реальной коммуникации по-жизни.  2-12-22-40, дальше пойду шустрее, но вот понятно, где Дом, Школа, друзья, потом деловые связи первого, второго и так далее кругов. Не всех родственников по-факту перевел еще даже, вконтакт - он совсем иначе акценты ставит. Но первые 12 человек - это ж просто ощущение, что ты в доме и никуда не спрячешься, везде найдут. Это интересная задача. Выборку составлять.А после сотни - уже будет чувство - что ты в универе, на поточной лекции, где всех как-то знаешь, но каждый за себя. А ближе к двумстам будет чувство супермаркета на раЁне, а за триста - просто улица посёлка тыщ на 40, где есть разные люди, иногда, часто - знакомые.

Вокруг -Индийская и Индуисткая тема. Проработаю текст ко второму чтению - загружусь по-полной, но со своей спецификой. Она проста - без Индуизма и Буддизма Христианство "повисает в воздухе" по аспекту смыслового генезиса. В 16-19 лет Индия вполне меня коснулась, один из моих значимых в тот возраст друзей даже умер в Индийском Ашраме. Что толку, ведь с другой стороны надо понять, что чрезмерно образный Индуизм в себе - тоже бесплоден на любой почве - кроме своей собственной, если его взять ВНЕ Христианства. Язычество, вообще, это сюжетно-образная вакханалия. Индуизм привлекателен тем, что в основе, когда-то , очень давно, имел Единобожие. Потому его письменная традиция очень упорядочена.

Я не во всём согласен с Кэмпбеллом, но читать его всё равно нужно. Мифы похожи прежде всего оттого, что отражают Духовную и Душевную конфигурацию человека и его Судьбы в мире, он пытается это проговорить несколько плоско, по-американски, но даже при этом его работу надо знать.

http://www.litmir.me/br/?b=110099

Tags: индуизм, книги, религиоведение, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments