Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

В Испании - как в России, только без дерьма политического и прочего.

Видимо, все безобразие у них когда-то случилось, при арабах, крестоносцах, кортесах-колумбах и прочих Васьках-де-Гамах. Последнее безобразие было при Франко, и то, я теперь понимаю, почему. Благодаря господину Грейвзу. Вообще, сильна у них Кибелла, ох, сильна. Ладно, в аэропорт автобусы ходют с этой самой кибелло-площади, а у букинистов я видел книжку-альбом, с картинками, на мелованой бумаге!!! "Кибелла - наша истинная Госпожа". В этом смысле совершенно не понятно, какой аспект Вечного-Женского являлся Игнатию Лойоле в оные времена. Может тот самый? То есть, по-ходу пьесы случилась инверсия, а никто и не заметил? Я поизучал историю иезуитов на месте, и об этом будет отдельный пост. А это дикое противостояние Франко и Долорес Ибаррури? Кстати - Жанна д-Арк - туда же, а так же Катарские пророчицы. То есть, изучать надо кельтский и галльский матриархат. Деятельные и знающие дамы - это ихнее Европейское все! От Марии Магдалины и далее везде! Изабелла Кастильская чего стоит. Понятно, почему костры полыхали с ведьмами - до того, видно, много мужиков полегло, в до-Христианскую эпоху.
Причем больше они пылали там, где Кибелло-культ был слабоват, в Германии.

Про жизнь - все, как в Москве, в этом Мадриде, вот 2 года с лишним назад было дешевле, а теперь также - индекс кофе - четко это показывает - чашка теперь стоит по нашему курсу если - 100-150 рублей, а у нас так всегда и стоило, да еще в самых недорогих местах, но у них центов на 20 подорожало, а курс сровнял цены. Макдак-1:1. И транспорт прибавил, наш пока чуть дешевле на те же расстояния если, просто нас ездит больше гораздо, вот и причина, что дешевле. Продукты - 1:1 или наши подороже, даже в пересчете на курс. Зарплаты у народа в среднем -500-1000 евро, без разницы для Москвы так точно.

Но небо - синие, люди добрые и гордые, гордые по отношению к собственной интеллигентности, к своей ситуации, лица - я уже писал про испанские лица, это ты входишь в метро, и ни одного алкоголика или тупой женской физии ты не видишь. У всех "папа" - Рибера или Эль-Греко. Так что слухи про испанскую инквизицию - такие слухи. Слишком много было внешних врагов и проблем, чтоб еще свое население выжигать. Это зверства иезуитов в америках - да, помнят.

В Мадридском доме книги - очень много русских переведенных книг и книг на русском. Труды "наших" по математике, "Дерсу Узала" Арсеньева, например, Чехов, и так далее - на испанском. А на русском есть то, что может заинтересовать искусствоведа, а не только туриста.



Улочка, ведущая на площадь Святого Михаила, где я и жил.
Tags: Европа, Испания, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments