Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

"Кто бы мне сказал раньше, под что я подписался." - слова редактора вчера. Новости правки.

                 Вчера мы дочитали последние восемь страниц. И он произнёс этот пассаж. При этом улыбался. "Это - литература,  мне было очень интересно, но мы сделали только первый шаг." Учитывая, что человек подарил этой книге самое драгоценное, что у него есть - ВРЕМЯ, даже ценой сна и здоровья, я понимаю, что он сказал правду. Три с половиной месяца мы читали книгу. В предыдущий раз, когда осталось меньше 10 страниц, редактор произнёс ещё одну обязывающую меня фразу. "Мне это всё очень трудно делать, мне очень трудно ТАК МЕДЛЕННО читать, я могу прочесть весь текст, даже замечая по-ходу изъяны, за несколько часов, а ведь я ещё всё время останавливаюсь и разговариваю с тобой, чтобы убедиться, что мы друг друга поняли." Хорошо, что я на 3,5 месяца решил, что устами редактора говорит БОГ, и твёрдо этого придерживался, помалкивая на его безжалостные комментарии.

Итог - в правке 222 А4 с неровным шрифтом и оформлением, потому меньше, чем исходник по объёму. Из них уже выправленных 32, более-менее чистых, где надо выправлять меньше 4 строк + грамматические изъяны - 52, далее 18 страниц - либо заново переписать, либо переработать крепко. ну, и оставшиеся 120 просто править в рабочем порядке.

Далее, расписать сюжетную стратегию, прописать архетипы героев. Изложить мировоззренческий концепт. Глоссарий сегодня мною выписан, это 160 уже необходимх сносок, которые ещё нуждаются в группировке по темам и грамотном раскрытии, что при специфике темы - не так-то просто. надо так же прочесть некоторое количество книг в поддержку темы. Уже ясно, каких.

Даю себе крайний срок до МАРТА справиться со всем этим. Лучше - быстрее. На это есть множество стимулирующих причин, плюс относительно щадящая ситуация в жизни, когда можно и нужно заниматься только этим. Теперь у меня нет повода и права говорить, что я один со своим произведением, никем не понятый и прочее подобное-))))) Мир выдал мне обратную связь высшей категории, так же как и в 2008 и в 2011 году. Ха, получается, каждые три года... Интересно, 2017 год чем порадует?

Сейчас буду зачищать текст от всяких "лишей", "ужей" и прочих вводных слов и союзов, а также от особо повторяющихся словоупотреблений.

Вообще, редакторское кредо звучит так: "Всё что в таком сложном тексте может быть понято превратно - должно быть понято превратно и переделано так, чтобы уже было невозможно создать любого псевдо-толкования написанному."
Оттуда много смысловой правки.

Задача - минимум остаться в набранном темпе работы. А чит
ать придётся, например, вот это.

Атака Боло. Кейт Уильям. Читать. Страница 3
Tags: книги, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments