Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Пятиминутка смеха. Кто такие БЕЗДУХА и ВДУХЕЯ ? Новости правки.

                   В целом, вторая часть центра книги, где описывается путь Хриастианского мистицизма, доблестно устояла, текст тоже чистый, там где я раньше сам правил - вообще, без нареканий, кроме пунктуации и мелочей, вроде согласования. Но вот эти добрые самаритянки ВДУХЕЯ и БЕЗДУХА - это жемчужины творчества, это бест. Особенно, на конце фразы, чтоб помучиться при случае. В правке и в произнесении. Редактор находит  такие отбрные перлы редко. Их реально мало, но каждый раз я радуюсь, что осознаю себя как простой русский юродивый, а не как поэт и деятель русской же литературы. Слава тебе, Господи.

     Мы схватились в этот раз за Любимого Ученика, помянули всех, до Дэна Брауна аж. У редактора оказалась "фишка" - он ведает о каком-то "Скалигеровском" толковании Святого Грааля, что мол это лесенка, для снятия тела с креста, охренеть, как интересно. Особенно, в контексте лестничных символов у наших Святых. Зато я обнаружил, что редактор не знает ничего о Псоглавцах, было чем "старика" порадовать. То есть, Святой Христофор у товарища как архетип в  сознании отсутствовал начисто. Нашли, что я люблю, и это закономерно, употреблять "математические" союзы и вводные слова, смешно иногда, но поправимо.

Осталось меньше трети текста просмотреть - 80 страниц. Там весьма много выправленных уже частей, красивых, с движухой и драмой главного героя. Есть вероятность дочитать всё до 10 декабря. Тогда редактор , обогащённый христианской эзотерикой -)))), отправится читать Толкиеновские апокрифы дальше, а я - в творческий отпуск и буду править свой опус. Потом засядем за композицию, есть там тонкости.

Бог Слово. Работы автора. Швец Сергей Сергеевич. Художники. Картины, картинная галерея, продажа картин

Люблю я дискурсивный аспект нашего богословия, очень он от реальности жизни, а не от фантазий человеков.
Tags: гносеология, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments