Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Битва за текст. 163 страница. Уж не Манихей ли ты?

       Редактор периодически сообщает мне на каком пункте какой бы религиозный суд меня бы отлучил и так далее. Я покатываюсь со смеху, потому как Сансара жжет. Но всех не перевешает. Схватились за метемпсихозис. Гениальный чувак правит текст, как - будто специально учили, хм, кармически, видимо так и есть. По двум строчкам из уст одного из главных героев, он точно диагностировал - "а этот у тебя - Манихей".  Я смеюсь, отвечаю - "да он тут не один, это ты ещё не поднаторел". Осталось 90 страниц.

          Методом пристального сканирования стало ясно, что бытовые сцены с участием женщин и прочих "семейных ценностей" я пишу как тайный глава мафиозного клана, с изрядной долей вставленной в реплики "фени", которую я, в общем-то, сознательно - не знаю. Бытовые сцены отлично рифмуются с "матерком" и требуют пристальной переработки. Слава Богу, это ещё 3 страницы, на всю книгу и я что-то исправил уже. Нормальный человек такие вещи - прочтёт и не заметит. Всё так в подкорку и рухнет. Но интеллигент из Донецка - это особая порода. Ради одной этой правки стоило писать книжку - вот что скажу. Так как делаются очевидны механизмы, движущие так называемым "творчеством".

При этом редактор хорошо понимает, и подтверждает, что книга ценная, ему самому - весьма интересная и высокохудожественная. Потому он и сиди
т над ней, отрывая время от всяких денежных дел. "Запомни, текст у тебя - очень хороший, сюжет - тоже, даже удивительно, как ты при своей жизни ТАКОЕ написал. Просто завалы надо разгрести, имей терпение!"

После 11 лет самостоятельных работ, или работ под присмотром благосклонной женской публики, можно и завалы разгрести, нивапрос.


Ещё Скорпион или уже Змееносец? " Uezo - Эзотерическая социальная сеть
Tags: творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments