Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Битва за текст. Перевалили через середину.

140 страница из 253. Формат А4, 57 строк на страницу. Редактор перемалывает гнозис. Прираться почти не к чему, грубые ошибки кончились, комментарии идут в стиле Губермана. Типа :"И Уж не знал и Полоз и Гадюка" - это на вставку всяких мусорных частиц типа "уж", "раз"и так далее.

 Произошло забавное и знаковое. Я говорю :"Ну, вот шли они, шли, и пришли к ризеншнауцерам, а там сплошные конусы и, вообще, Платоновы тела." А он мне в ответ: "Эээ, не надо так , Ризеншнауцеры - это порода такая, собачья, а Розенкрейцеры - орден" И в лице серьёзность, как в последних кадрах "Списка Шиндлера". Я понял, что мы оба приехали окончательно.То есть, счас будем выяснять, кто из нас более матери-истории ценен.

Дальше откушали мы гнозиса. Драка - за каждую цитату, дату, словоупотребление, но текст в данном месте говорит сам за себя - он практически незыблем. Ну, кроме "ужей"... Парень из Донецка - золотой, он и Фому Аквинского наизусть помнит и уложения Вселенских церковных соборов. Что не помнит - тут же гуглит.

Половину гностической части прошли медленно, вчитываясь в каждую строчку. А впереди - там же целая "Виа Долороса" и "Древо сефирот". Я ему говорю : "Видишь, почему я так хотел, чтоб ты прочёл эту книжку." А он смотрит на меня и отвечает: "Моя задача - отследить в этой книге возможный моральный релятивизм. Не предумышленный, а случайно возникший от сложности поставленной задачи. " Тут  я понимаю, что Большой Брат с нами Третьим сидит, и всё слышит.

Пока мы не прочитаем всё первый раз - я ничего больше делать не могу. Только немного работать для того, чтоб не беспокоить окружающих. После каждой правки - прихожу в себя, так как это реальный стресс, распредмечивать привычный текст, сохраняя целостность книги, как таковой. Одно радует - начиная с середины текст чище на порядок, завалы кончились.

Вот зачем Фродо нужен Сэм Скромби - для одоления непредумышленного морального релятивизму. Вот.


Хоббит и орлы " NoCENS
Tags: биография, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments