Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Как научиться дышать, пока правишь текст.

         До конца просмотра текста на выправку - такие пассажи в моём ЖЖ будут регулярно. Тем, кому итересна психология творчества - полезно читать, прочие дорогие читатели - не обессудьте. Вчера полностью отреставрировал одну из абсолютно забракованных редактором страниц. Ушло примерно 3,5 часа. Это потому, что совсем непрерывно это делать невозможно, то есть в процессе ходишь, слушаешь музыку и решаешь задачу по-большей части "в уме". В моём случае - как только смысл выражен не полностью - в тексте начинаются ритмические прыжки, "заносы" и тому подобное. Ритмический слух, связанный с речью, у меня в следствие специфики ДЦП не самый адекватный. Сбитое по жизни дыхание даёт такие же сбои говорения, и эфирного произнесения. Потому у меня в тексте - это самое больное место и самая воспитывающая меня тема.

То есть, ничего сбитого ритмом нельзя ТАК ПРОСТО оставлять, История не простит.-) Есть люди, пишушие полную графоманию или даже ахинею с идеальным ритмический рисунком, но это не обо мне. Стихи с идеальным ритмом могут быть по смыслу - пустышкой, но стихи со смыслом , причём многоуровневым, не имеют права быть аритмичными, тогда уж пишите статьи научные.

Так что кармически
понятно зачем мне самому всё это. Дышать учусь. Сознательно. То, что у других просто так получается - у меня требует научения, так чтобы мысль приобретала дыхательную форму. Оживала.

Редактору , конечно, честь и хвала.

буквица

Прорисовка буквиц, особенно по-памяти,
тоже организовывает связь мышления с ритмическими (эфирными) силами.
Tags: алхимия, биография, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment