Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Как захватить улицу своей инициативой и одновременно управлять "умниками".

            Я всенепременнейше посмотрю свою собственную динамику за последние 3 месяца по собственным постам. Да, я позволил себе "влезть" в тему так как она меня "вела", "повестись", чтобы научиться быстро разбираться с источниками. То есть, если бы я действовал с других "этажей" своего сознания - я бы честно дистанцировался от всех этих проблем нашей и украинской власти, потому как на определённом уровне ЗНАЮ, что НИЧЕГО ДОБРОГО ТАМ БЫТЬ по определению не может. Верить никому нельзя ни на слово, ни на мелкие поступки, ни на широкие жесты. У меня есть ПУНКТ - я крайне опасаюсь войны для России. Это говорит во мне моё историческое прошлое, это говорит во мне детство.
Мне было 2-3 года. И когда я услышал с экрана телевизора
"американские войска" "ханой" "хо ши мин" и прочее - я пытал вопросами добрую свою тётю, которая укладывала меня спать, где сейчас война, грозит ли война нам и далеко ли Вьетнам? Получив успокоительные ответы, я несколько отошел от темы, но, учитывая возраст, - это что же надо реально про это знать, в глубинах душевных? Книги про войну я читал всё своё детство. МНОГО. Это, вообще, было самым интересным. Я сказки сам стал читать сильно после 8-9 лет. Так мне их читали, что меня и спасло. А потом пошли естественнонаучные книжки. Потому, любящие меня женщины до сих пор борются за мой культурный облик и эстетическое начало.-)))

Теперь про умное. ЗДЕСЬ сказано всё. Автора цитат - погуглите, 3 рейх у них, 3 Рим - у нас - как всё банально.

"Пропаганда - это инструмент политики и сила для контроля над обществом. Задачей пропаганды является всесторонний охват человеческой деятельности таким образом, чтобы окружение отдельной личности поглотилось мировоззрением нацистского движения".
"Побольше шума - вот самый эффективный метод действий, рекомендуемый оппозиции!"
"Берлин живет сенсациями, он не может существовать без них, как рыба не может жить без воды; и любая политическая пропаганда, игнорирующая эту истину, не найдет здесь ни слушателей, ни сторонников".
"Мы говорим откровенно: наша цель - завоевать улицы, чтобы руководить массами и привлечь народ на свою сторону!"
"Улица - вот показатель успеха современной политики! Тот, кто завоюет улицы, подчинит себе народные массы, а, следовательно, - и государство!"
"Проще в мышлении, величественнее в любви, доверчивее в надежде, горячее в вере и скромнее в речах".
"Информация должна была быть простой и доступной и повторять её, то есть вбивать в головы, нужно как можно чаще".
"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика".
"Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда - крикливая, грязная, скотская, что она нарушает все приличия - плевать! В данном случае все это не так уж важно. Важно, чтобы она вела к успеху - вот и все!".
"Не бойтесь насмешек и унижений, не страшитесь жестоких побоев и тюремной камеры - это как раз то, что нам нужно! Самое страшное - это безразличие; оно должно заставлять нас напрягать последние силы и искать новые средства пропаганды, усиливая борьбу до предела, чтобы этот огромный город затаил дыхание, а мы могли твердо сказать: "Все, теперь враги не будут больше смеяться".
"Слушатели в своей массе обычно достаточно примитивны, поэтому суть успешной пропаганды - в ее простоте и повторении одних и тех же истин. Нужно уметь объяснить сложную проблему в простых выражениях и повторять их бесконечное число раз, не обращая внимания на усмешки интеллектуалов; тогда успех будет обеспечен, и вы сможете повлиять на общественное мнение. Если же ставить себе целью завоевание доверия образованных людей (мнение которых вообще отличается неустойчивостью), то вы не сможете серьезно повлиять на широкие слои общества".

Всё, как действуют СМИ на толпу - написаны огромные тома учебников.
Но как они действуют на так называемых "умных"?
А вот как - да, kat_bilbo подкинула мне исчерпывающую статью о том, как делаются интернет - раскрутки, закрутки, и прочие газетки.

ЧИТАТЬ ВСЕМ. Особенно, прежде чем вопить про Свободу Слова.
Мало того, задумайтесь - так называемый "запад" уже давно встроил эти технологии в свои политические и прочие задачи, см. тему Сноудена, и то, что я могу это вот опубликовать - и говорит о Свободе Слова всё ещё не малой. ВЛАСТЬ БУДЕТ держать вас в узде, если ваши мысли примитивны, а чувства - необузданы, а воля - колеблется от одной личной выгоды до другой.
Потому Беня Коломойский - Перекупщик хорошо справляется. Занимайтесь СВОИМИ делами. Свобода Слова подразумевает ответственность за СКАЗАННОЕ.


http://hvylya.org/interview/politics2/kremlevskie-botyi-novyie-soldatyi.html

Статья гениальная не самой посылкой, что, мол, деньги решают судьбу вашей риторики,  а подробным изложением механизмов. Я знаю, как психолог, что всё это реально происходит, но не интересовался подробностями организации подобных штук, видимо из-за отстранённости меня от проблем интернет-технологий. Этот пробел я восполню-)
Из статьи следует очень, очень многое. В том числе - закон о блогах.
Подписан одиозный указ о цензуре Интернета (Текст документа)
Tags: Родина, гносеология, психология, философия текста, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments