Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Апрельские тезисы. Вот и министр иностранных дел Швеции со мной согласен.

Цитатко : "Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону, пишет сайт «Политическое обозрение». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным «режима Асада», покровительствующего «христианским ортодоксам».

Дальнейшие предпосылки.

 8 Православие - ортодоксия - однозначно "трава" для особо одарённых. Средний человек живёт по ДРУГОМУ календарю, не заморачивается на исходимости Духа от родственников, и так далее. Но что-то ТАМ есть такое, в этом взгляде на мир, что для носителей мировых ценностей - страшнее любого легалайза и всеобщего совокупления.  Вот и оплакивает министр свои протестантские денежки, которые Европейские гои вложили в обработку России. По  Закону что? Только ГОИ должны работать. А Православие очень близко по идейной структуре к чистому иудаизму, между прочим, я часто об этом пишу, только вот моментик - Христос у нас воскрес. Видно, что православие сильно своим однозначным подрывом трудового надрыва, главное что - по Амвросию Оптинскому, например: "Никого не напрягай собой, никому не досаждай и у всех проси прощения." А что всё остальное время делать - больших указаний нет. Видимо, творчество свободное - наш удел и наука.Ты - лилия полевая, Господь тебя прокормит, не увеличивай своих скорбей осуждением - то есть, да-да, доносов про собачек ближнего своего не пиши, а сам за чужой собачкой убери или уж мимо проходи.

9 Я, например, не считаю Православие народной или сколь-либо ведущей идеологией в стране на данном этапе. НО менталитет языка нашего - однозначно ПРАВОСЛАВНЫЙ. Женщины наши тяготеют однозначно к Православию в его сказочности и чудесности. А куда шея повернёт - туда голова и посмотрит. То есть - православие - это не походы в церковь по воскресеньям, это жизненная позиция, а вот она-то у народа одинаковая. Не знаю, как там с Лиссабоном, но уж до Владивостока, точняк. А походы в церковь - это уж рвение должно быть. В Православии логика ПРОЩЕНИЯ очень актуальна. А в Католицизме и Протестантизме - нет. Тут ближе всего Буддисты - согрешил - себе карму испортил, а осуждать грешника - это тоже себе карму портить. Я всё же за осознание ошибок людьми, а не просто уж всепрощенчество, но это я. Много на себя беру.

10 Что ещё. КТО работать - то будет??? Да вот китайцы и будут работать.-) Они собственно и не прекращали. Про " Христос воскрес!" - и не думают они об этом. Православная жена да муж -китаец - вот сибирская семья видимо лет через десять. И хорошо будут жить, другой вопрос, что от природы останется? Вот тогда-то и придёт этот, с Рогами и Копытами, вестимо. И будет, вестимо, во всём виноватЪ.

11 Невозможность обустроить Россию по-разуму - выбешивает очень многих. Рассудочный элемент - не про нас. Мы не в Лабиринте Европейском живём, а в ТАЙГЕ. Всё, что произвели наши собачки - это УДОБРЕНИЕ. -) Мы никуда из тайги не хотим. Разве что поглазеть. 75% народу ещё до сих пор загранпаспортов не имеет, за ненадобностью. Те, у кого есть деньги - да они вот и боятся за свои бензоколонки, но их -то меньшинство, деньги - к деньгам, да, деньги смотрят на Запад, туда, где в каком-то подвале некоего банка лежат 30 серебренников, за которые Спаситель и был продан, а мир был им куплен.

Замок Мариенбург  (Malbork)  часть вторая
Tags: Европа., Родина, деньги, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments