Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

У друга - историка глаза открылись.... Просыпайтесь и вы, чо уж...

Вот не успел я написать,
что пока МАЛЬТА молчит
- всё остальное пиар и антипиар

Потому как член Мальтийского ордена наш ВВП, пока братья-масоны ничего не сказали и на дверь не указали - всё фигня и буза малограмотного населения. И вот тут понимаешь ли, слезинка ИНТЕЛЛИГЕНТА

nietzsche_brot http://nietzsche-brot.livejournal.com/8412.html

     Вчера на фехтовании один парняга сделал объявление для всех. Суть его была в том, что примерно в 16 часов он не мог снять наличные со сбербанковской карты. Перепробовал несколько банкоматов разных банков - они все отказались его обслуживать. В конце концов ему удалось найти работающий и обналичить всю получку. У кого есть кредитки, дебетки - снимайте всё.
          Да, это была блокировка платёжных систем Виза и Мастер Кард.
          Изюминка ситуации в том, что за пару часов до того все обсуждали Украину и ржали над санкциями Обамы.

          А оно оказалось вон как... Я все 30 с лишним лет жизни думал, что у самого захудалого российского банчишки есть своя биллинговая система. Её создают и обслуживают свои технари, они же программируют банкоматы и чипы в карточках. И тут внезапно выяснилось, что даже карточки Сбербанка обслуживаются из-за границы! И, по ходу, это было открытием не только для меня. Об этом, похоже, никто не подозревал и в Думе, и в аппарате президента. А я-то думал, чего они вдруг заталдычили о создании российской платёжной системы... Кстати, платёжные системы сотовых операторов тоже импортные, а значит "с сюрпризом".
         Я и раньше подозревал, что с карточками дело нечисто, и опустошал их, едва завидев банкомат.
         Но не подозревал, что всё настолько запущено! И главный вопрос - насколько глубоко простирается власть заокеанских платёжных систем в банковскую сферу? Я подозреваю, что очень глубоко. Представим ситуацию, что Путин действительно накликал на Россию санкции. И в один прекрасный день, в первых числах месяца (перед выплатой зарплаты силовикам и бюджетникам) кое-кто за морем нажимает кнопку и разом аннулирует зарплатные счета, депозиты, гасит банкоматы и терминалы. Подвисли безналичные расчёты, встали заводы и закрылись магазины. Налоги не поступают в бюджет. Люди выстраиваются в очередь, кое-где кувалдами херачат банкоматы и сметают с прилавков всё, до чего удалось дотянуться. Остальное - на волю вашего воображения.
         Сейчас всё нормально, и банкоматы работают. По крайней мере, моя любовница смогла снять деньги сразу же.

         И я думаю, что зарубежные биллинговые системы - далеко не единственная цепь, пристёгнутая к ошейнику Российского государства. И запомните, истерички и параноики, боящиеся возрождения Российской Империи и восторженные почитатели СССР-2.0: ни один российский правитель не сделает шагу без дозволения заокеанских хозяев. И если он вдруг решил присоединить ещё пару провинций и ввести войска в какое-нибудь пограничье - это всё одобрено и утверждено хитровыдуманными аналитиками на службе мировой элиты англоязычных стран.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Родина, реальность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment