Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Повседневная жизнь московского интеллигента в начале 21 века.

Если видишь ангелов - пойди поработай.

Я, в общем-то руководствуюсь именно этим предписанием, которое я сам себе легко могу озвучить как психотерапевт, последние лет двадцать. Дальше последуют пассажи на разные темы.

Что именно мне странно в Камю в "Каллигуле" - искупление не предусмотрено. НЕТ его там. Потому от пьесы - неприятное ощущение, хотя понятно, зачем она написана, чтобы читатель об этом и призадумался - про искупление своего эгоизма... Разгул Люциферического эгоизма - вот о чём базар. За Каллигулой шел спокойный страдалец Клавдий, и как-то его это всё не накрыло. Распускать или не распускать свой эгоизм на фоне жизненных коллизий - это каждый выбирает по себе.  Протестовать можно из эгоизма, а можно исходить из сострадания - результат будет разный.

Что такое БИТ- КОЙНЫ? Появилась КРИПТОВАЛЮТА, Пелевин, батенька, ты хде? Книжку ужо новую пора писать, про криптовалюты. Китайцы вон, вообще, запретили об этом думать и на это заглядываццо. Правовых механизмов - никаких, разгуляйтеся Мавродии нового поколения.

В процессе одной из работ, понял, чем отличается французская школа дискурса от британской школы. Вторая возникла из нужд разведки и диалога с киберсистемами, а французики всё литературкой перебиваются. А и ещё узнал, что есть такой зверь в науке - ПРАГМАТИКА. Даж не ясно, почему Пелевин туда не добрался, наверное я плохо его читал. то есть о чём дисциплина сия - понятно, но не знал, что они её так обозвали.

Открыл для себя "медвежий угол" под названием Тушинская Пойма. Люблю Москву за географию, всегда есть что открыть. Когда оказываешься в центре - гуляешь как по Вероне, Праге и Парижу, а влезаешь в Замоскворечье и далее - такой Пекин начинается, плавно в Харбин переходящий. Гуляю, в ушах - португальская мова, азулезуш, и прочее так вот звучащее. И чо они говорят, что они от Испанского отличаются? Чередование звуков в школе не изучали, что ли... Смешные.

Про Олимпиаду молчу, помню, скорблю. Скелетон - это блин, название одно что стоит, а уж та родовая травма, которую они драматизируют за бабки, это ну ни в какие ворота...

Евро столько не стоит и стоить не может. Эта стоимость определяется возможностью ставить боеголовки по границам России и больше нечем.

Дочитал сам свою нетленку и эпохалку. Ничо так, терпимо в целом. Картина есть, короче. Да, аритмия всякая, когда писал не лучшем состоянии, то-другое, на полгода работы хватит. Важно, что Автор не сбивается с замысла нигде. Сам замысел нашел адекватную форму и надо именно устроить РЕМОНТ после долгой и успешной стройки. И с ремонтом не затягивать... Завтра в Швейцарию пошлю текст. Со своим комментарием, как там будет в процессе ремонта....


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гулял тут где-то Фома Аквинский по садочку.
Это о том, что всё надо вовремя делать...
Tags: биография, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments