Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

ИГРА как ПРИВИЛЕГИЯ. Часть 2. "Пока кто-нибудь чего-нибудь не купит - в мире ничего не произойдёт."

Цитата в кавычках - от женщины-миллионера, основательницы фирмы "MARY KAY", мудра старуха, как Змий, оно и понятно. Косметика сия, говорят, плацентарная, из свинских отходов. Не человеческих, слава Богу. Не кошерно, не халяльно и не православно, естественно. Вдруг кто не знает. -))) Женский цинизм страшнее мужского в разы. Женская беспринципность гораздо больше похожа на предательство чего-то Святого. Мы подсознательно ждём от женщины присутствия утраченного РАЯ в нашей жизни. Сколько бы нам не толковали о грехопадении в Библейской версии - о том. что Женщина первая встала на путь ПОЗНАНИЯ, наше Бессознательное упорно говорит, что РАЙ - это  где-то между двух сисек с молоком и мёдом. Бессознательное более искренно.Около мамкиной груди в норме Мир ещё не двоится на Добро и Зло. Японцы называют это "АМАЭ" - именно "младенческое состояние, как у материнской груди". И считают именно его самыми интимным. Это такое особое , буддхиальное состояние, где есть только материнская мелодичная речь, тепло и покой абсолютной защищенности. Вот в нём-то и гнездится память о Софии-Премудрости Божией. Ибо "всё Внизу подобно тому, что Наверху". Но, надо помнить, что не тождественно.

Когда же человек начинает ходить, он потихоньку забывает это состояние, заземляется, его зрение и слух совершенствуются весь первый год и потом ещё до школы. Если мама вас не кормила, да песен не пела - о, да, вы наверное, - несчастнейшее существо. Я думаю, что именно здесь и кроется кризис отношения мужчины к женщине, - в отсутствии колыбельных и млекопитания. Именно в этом месте нашей истории Ева съела не тот фрукт. Я говорю об этом как человек, имеющий по данному пункту колоссальную детскую неонатальную травму. То есть, человек перестал получать опыт Рая. Во многих странах - совсем.

Какое отношение это имеет к способности играть? Да самое прямое! Отобрав у ребёнка опыт, когда ему не надо заботиться о выживании не только на пищевом , но и на эмоциональном уровне - мы лишили огромное количество людей ДУХОВНОЙ ОПОРЫ. Опыт естественной безопасности утрачен - и все помешались на её поисках во внешнем мире. Люди стали трусливы и слабы. Люди, не имея опыта живого пения в детстве, оглохли для Музыки Сфер. Естественно, именно сейчас Духовная Роль женщин обесценилась до крайности. Они не знают, как говорит Божья Мудрость. Культ Софии покинул Христианскую Церковь вместе с Падением истинного Православия в России - где-то там, вслед за кончиной Мученика Тихона. На Западе он ушел ещё раньше, сведясь к почитанию Богородицы, что перегружает образ Земной Матери Иисуса. София - это Духовное Существо, равно как и вторая природа Богочеловека, именуемая Христом.
ИГРАЕТ в Ветхом Завете именно Премудрость Божия.

Обсуждать вопрос Абсолюта, Вселенскости и прочего - не буду, это "высшая математика", на которой много погорело - в буквальном смысле, добрых людей. Это самый большой соблазн религиозного взгляда на мир - всё свести к одному, великому, всеобъемлющему и тотальному, в Христианстве - всё это назвать "Иисусом Христом", в Буддизме - Буддой ( совершенной природой Ума ) , в Исламе - Аллахом или Иеговой в Иудаизме (лишённым человеческих атрибутов). А дальше повторять одно и тоже, делая, собственно, простое упражнение на концентрацию сознания, Главным эффектом таких упражнений становится страх потери концентрации. Это тоже наркотик. В этом смысле - Клипотическим проявлением подобных измышлений является "Физика АБСОЛЮТНО твёрдого, чёрного и сплошного ТЕЛА" (на выбор подчеркнуть) Продолжение - про деньги и игры - следует.



Для заметки.

Основываясь на Св.Писании Великого Завета православное богословие понимает под Божественной Премудростью вечную творческую силу, действующую в мире, а также Божественное промышление.
"Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее" (Прем. 6, 42).
"Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его..." (Прем. 7, 26).
Св. Василий Великий (IV в) в беседе на шестоднев говорит, что вечную премудрость Творца можно созерцать в Его созданиях и во всем тварном космосе: "Мир есть художественное произведение, подлежащее созерцанию всякого, так что через него познается премудрость его Творца".
Св. Афанасий Великий под Софией Премудростью Божией понимает Второе Лицо Пресвятой Троицы, т.е. Господа Иисуса Христа: "… и эта премудрость есть Слово: и это Слово есть Христос…" (Против ариан 1, параграф 19).
Tags: религиоведение, творчество, философия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments