Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Процесс окультуривания моей книжки. Пишу для себя и кому может быть интересно.

Проговорили весь вечер с давним другом, готовым это издавать. 10 лет человек ждал завершения терпеливо. Получил потрясающий эпиграф ко всему произведению. Стало понятно, что второе название книги, а оно существует все эти годы и возникло раньше первых строк самого текста, прозвучит в конце книги.

Вообще, я окружён потрясающими и крайне благосклонными людьми старшего поколения. Которые мне по возрасту - родители. Всю жизнь это так и слава Богу, что многие - со мною по сей день. Я очень любимый ребёнок и потому - крайне самоуверенный. У меня всегда первична высокая самооценка и вера в то, что я способен открыть все нужные мне двери. Просто многие двери - мне совершенно не интересны. И потому я пошел на изрядный риск для своего самолюбия - дал читать это одной крайне образованной и аристократичной леди. Этот человек в ладах с мех-матом советских времён, концертами Рахманинова в собственном исполнении и со всеми европейскими языками в придачу. А так же любимым японским, на который времени у меня нет. При этом человек вырастил трёх детей. И переводчик - профессиональный. Величина не досягаемая ВАЩЕ.

В таком соседстве страшно жить. Мама-самурай - кто выжил - тот знает. -) У Леди - к моей драме - интерес - неподдельный. Но ... вопрос - что она в жизни такого ещё не читала? Всё, наверное, читала, и не только на русском! Зная специфику японского - там такое чувство стиля, что мне явно будет над чем работать весь год. И вот мне говорят: " А ты знаешь, меня "цепляет" твоя книжка, понимаешь, это очень трудно - чтоб меня что-то зацепило..." Я ГОТОВ выдержать её битьё меня палками, потому как потом  ЭТОТ Опус Магнум станет таки литературой... Вот такой я самоуверенный....

Сам я за неделю прочитал всё по-диагонали. Аналогов этому тексту в литературе нет. ЗНАЮ ТОЧНО. Простроил "карту", понял, что надо нарисовать ритмический график - как внутренняя и внешняя оболочки текста протекают друг через друга. Встреча Текста и главного Критика ещё впереди.-) Видно, когда СТИЛЬ выправится и рифмы из местоимений и глаголов текст окончательно покинут, вот тогда, не раньше.

Tags: друзья, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments