Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Страшная сказка.Серия вторая. За что и во что?

Гордыня - это такое проявление человека, которое не вытекает из мотивации. У нее нет мотива. Это противосвет, если хотите она относится к клипе сефиры Тиферет. Она так же обитает в сердце Человека, как и Любовь к сущему. Для оправдания себя Гордыня ищет мотивы во вне и внутри.Но цель Гордыни - всегда просто во что бы то ни стало провести свою волю.Провести даже тогда, когда весь мир содрогнется.Я знаю точно, что самая большая власть у человека возможная - это власть над самим собой.Дважды Господь лишал меня способности двигаться, по крайней мере - я помню два раза очень сознательно.Именно гордыня приводит человека в Ад.Гордыня может быть скромна, разумна,адекватна ожиданиям толпы, для нее - главное быть незамеченной.От гордыни никто не защищен. Чем более человек в своих глазах подобен Богу, тем скорее он свалится в Адские миры.Мы плохо соображаем, плохо двигаемся, создаем уродливые образы, мстим за всякую мелочевку друг другу только потому, что мы одержимы гордыней.

При следующем рождении человек, вышедший из этих плотных слоев Антисфер, несет в своих костях образы боли и насилия. У него черные изнутри кости, ему часто бывает внутри холодно, от него вообще веет холодом. Он может быть очень интеллектуален, замечено, что дети с ДЦП - весьма способны учиться.Но таким детям очень трудно создать внутри себя образ радости и понять, что есть счастье.Таким людям трудно излучать тепло.Знаете слово "отморозок" - это почти эзотерический термин -))).Если такого человека выпустили - надо понять, что он в себе несет.Часто такой человек стремится вырасти адекватно, но соответствие ожиданиям родителей - просто условие выживания.Самое ужасное, что такие люди излучают искаженную любовь.И так же искаженно ее воспринимают. Это все, конечно, есть во всех людях, но в людях, дошедших до низших слоев - слишком заметно. Такому сделаешь добро, а он может укусить. Рефлекторно.

Гордыня - это тоже Солнечное проявление, когда Солнце "БОЛЕЕТ" пятнами - на Земле происходят приступы всечеловеческой гордыни. См. работы Чижевского.Люди, родившиеся в годы солнечной активности, несут в себе семена этих проявлений на личном уровне.Если человек раскаялся, что было со мною, то его выпускают под поручительство 2, а то и 3 святых.Его жизнь на Земле делается полна таких тонких и ежедневных испытаний, что передать невозможно.Единственное, что человеку остается делать - постоянно смотреть внутрь себя. Пристально и постоянно. Каждая следующая полоса сложнее предыдущей, но испытывается в основном гордыня.Т.е. ВОЛЯ, которая должна совсем быть безличной.Как золотой поток через все тело.Причем Золото тончайшей консистенции.Гордыня действительно опускает на самое дно Ада.Туда почти не доходит Свет Божий. Он там есть, но, если говорить гомеопатическим языком, "в D 30 степени растворения". Следы присутствия Света.Врагу не пожелаю.Нет во мне ничего хорошего, кроме Божьей Любви, на меня изливаемой. Так мне полезнее думать. Продолжу завтра.
Tags: Проза, каббала, реальность, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments