Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Самое загадочное и плохо используемое качество человека.

           Самым загадочным свойством Человека является его МЫШЛЕНИЕ. Мышлению надо учить, и потом постоянно совершенствовать его. Но на поверку люди вообще им не владеют. Они не образуют понятия сами, а сглатывают их готовыми и неотделимыми от "гарнира" - контекста. Поскольку предполагается, что содержание понятия человек ЯКОБЫ усваивает интуитивно, то в результате мы получаем догматического робота, поскольку интуитивно можно усвоить некоторые вещи из психоэмоциональной сферы - такие как "хорошо-плохо" (очень контекстно), "угрызения совести" - очень спорная вещь, то есть лучше, когда они есть, но ещё лучше, когда они преодолеваются пониманием и компенсирующим поступком, или отказом от самооговора, такое бывает часто. Особенно при внешнем обвинении. Но это ещё совсем даже не мышление.

    Когда человек изучает иностранные языки, он сталкивается с исторически иными способами мышления, чем у него самого. Особенно явно это прослеживается на Религиозных учениях. Надо обратить внимание, что экспансия каждой религиозной идеи проходит по-своему. Но прежде всего,  именно для простой человеческой жизни религия - почти всегда ИНТРОЕКТ, то есть привнесённое извне. Одно дело, если вы формально получили, например, солнечный удар, а реально - Вы переживали ВСТРЕЧУ с Иисусом Христом, и все последующие события это подтверждают. См. обращение Павла. Упадок Христианства, в той полу-средневековой форме, к которой так все привыкли, это просто результат догматизма, когда, как говорится, рано застолье устроили. Христианство на данное время рассматривается как ОДНА из Религий. Пока христиане боятся даже своих же , но из другой группы -  не о каком Христианстве речи идти не может. НЕТ ДИАЛОГА, потому что мышление парализованно догмой, источник которой традиция, и прежде всего от верующего хотят абсолютного избегания вопроса ТАК ПОЧЕМУ у ОДНОГО БОГА ТАК МНОГО РЕЛИГИЙ? Что такое изначально языческие пантеоны? - это просто способ описать глубинное бытие в мире внутреннем и внешнем.
  
Посмотрите, огромное количество людей "в этой гипотезе не нуждаются", другие - предпочитают молиться пеньку, третьи покупать билет в рай за деньги. Это всё просто - стадии становления конкретного человека. Для Китая Иудео-Латинская версия Христианства - просто пустой звук. А вот ПУСТОЙ ЗВУК как раз и есть живой БОГ в душе китайца-))) Изучайте формы и проблемы мышления - так быстрее приблизитесь к Абсолюту. Видите, как у него много идей и радостной рабочей силы. Множество форм и глубина мышления - вот наш истинный вклад в человечество.Насколько что верно - это как раз и проверяет практика.

wSNI_cMFyp4
Tags: реальность, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments