Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Хождение в Поднебесную и обратно. Гл.2. Зачем нам туда?

Затем, чтобы сбить спесь и оставить "бремя белого человека". То есть, любой более-менее образованный Россиянин просто обязан ради эволюции собственной посетить Китай. Хорошенько так посетить. И перестать гордиться всякой ерундой. "Сергианским православием", победами во всех войнах, после которых нация так и не оправилась. Вымиранием народа собственного. Вы в эти ВЕЛИКИЕ победы уже ничего не привнесли. Родившиеся после полёта Гагарина уже на пенсию будут выходить скоро. Бесполезно гордиться КВЖД, Харбин - огромный современный город, и хранить мумии застройки, которые ещё Вертинского и Лундстрема помнят, там никто не собирается. Ах, вот Хунвэйбины! - Да, перестаньте вспоминать, что при "царе горохе" было. Нация после этой лабуды давно расцвела. Смотреть надо на то, что СЕЙЧАС!

На одной из станций Пекинского метро , в вестибюле, я видел старенького дедушку-китайца, который пел по-китайски "На позиции девушка провожала бойца". Как он пел! Люди шли и бросали ему юаней столько, что он мог, наверное, неделю жить безбедно, я тоже присоединился, конечно. Интересно, кто у нас поступит также, если русский начнёт петь китайскую песню?

ПОЙМИТЕ, перестаньте смотреть на Америку, смотрите на Китай, мирно растекающийся по Дальнему Востоку. МЫ отстали от КИТАЯ. Наши ДЦП-шные дети едут лечиться в Китай и получают там всё необходимое. Кто лежал - садится, кто сидел - встаёт. Я, правда, волонтёрствовал - по другому поводу, по поводу учёбы доверившегося мне человека. Когда китаянка, студентка колледжа, в поезде между делом, назвала ту симфонию Моцарта, которую играли по радио, а на вопрос не музыкой ли она занята, ответила просто, что они в школе полгода Моцарта проходили, у меня картина мира окончательно рухнула.

Продолжение следует.
Софийский собор в Харбине.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри - музей истории города. Людей много, причём - китайцев.
Но вот так всё на стенах.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Соборную площадь народ определённо любит и там всегда звучит классическая музыка. И фонтаны там музыкальные, на площади.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: КИТАЙ, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments