Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Иосиф Бродский как пророк Криптодискурса. И Авральные склонности русского человека.

                  Я тут неделю молчу. Потому как пошел на ежедневные добычи денег. Классический русский вариант по Василию Осиповичу Ключевскому. Да, меня пробивает работать по весне и затихает это благое стремление к осеннему обострению. Дню, прости Господи, Всенародного Единства. Да, вот попраздновали как-то День Рождения Великого Нашего Всего Александра Сергеевича. И, вообще, у нас много Великих Еврейских Поэтов. Носителей Великого и Могучего Дискурса. Потому что живущие в Аврально - Авосьной системе потомки Финно-Угорских племён любят на балалайке играть да водку жрать. И это страшно.

    Я, вообще, понял, почему в России мужики пьют - они бабам подражают в их экстатических состояниях. У женщин 2 раза в месяц - экстатическая истерия и при умелом муже - ещё там сколько-то. А беременность - сплошной экстаз в норме, это я как несколько знающий химию утверждаю. А у мужиков нет поводов таких радостных и регулярных. Чтоб были - надо "налево" ходить, или науку двигать или Богу служить, или, на худой конец, бронетехнику в тайге сначала похоронить, а потом извлекать оттудова. Тогда экстаз. А на халяву, как у девиц и тёток - нет, не получиться. Она себе платишко купила на "серединку" - уже ЭКСТАЗ, поверхностный, но жизнеутверждающий. Мужик так не может. Но ХОЧЕТ, наш русский мужик очень даже узнает в себе женский гендер. Оттуда и алкоголь. И прочая политура.

ksiazki-rosyjskie-literatura-rosyjska

   Но я хотел сказать о Дискурсоносцах. Книжку вот прикупил, Великого Дискурсоносца лекции "В ТЕНИ ДАНТЕ" Вот там можно методологию криптодискурса почерпнуть.
Вот это ДА, книга, которая ПРИМЕНИМА к делу. Там много эссе разных. Есть эссе о Фросте. Был такой Великий в Америке поэт. Лет десять назад я прочёл пять его коротких стихов с переводами и твёрдо решив, что ОН - ШАМАН, завернул чтение, чтоб не загрузиться ужОсом, Благо это поэт мистический. А господин Бродский, взял да и разобрал некоторое количество стихов Фроста в криптодискурсе. И так присутствие чувствуется Роберта Фроста, а тут прям, ваще, как старый знакомый. Временно отъехавший. Там ещё есть эссё просто потрясающие и все о прочтениях поэтических произведений. С английскими текстами стихов, где надо. Вот дочитаю и есть у меня кого поразбирать в данном преломлении. Эссе относятся к разному времени, иногда из Бродского "выплывает" советский еврей в полный рост, но это простительно. Слишком велика польза.
Tags: Родина, ирония, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments