Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

2/3 пути в Гештальт-терапию.

Да, после Норвегии на меня сразу "напала" учёба. И пять дней мы с ней "бодались". Теперь я дебошир со справочкой , обладатель сертификата спеца. по психосоматике. Кой-какие условия мне поставили, но они с гаком перекрываются всем тем, что я ещё и не посещал, и не отрабатывал. Так что считай, что без условий. Обидно, когда человек и там - был и сям - был, а потом ему задают дополнительно 40 часов всякого, а он-то думал, что всё уже понял. То есть, мне обидно за человеческую глупость и представление, что всё можно купить за деньги. И вот я нагляделся на это пока нас экзаменовали. ПСИХОЛОГИЯ - это РЕАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС к ЧЕЛОВЕКУ и РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. И хорошее отношение к институту - возросло, когда эти дополнительные часы нам присуждали. Государственные универы тут просто отдыхают со своим убожеством. Дополнительные условия давали всем разные. Одного человека без условий аттестовали, девушку, кстати. Разница видна была.

Видно, появляется у меня ещё один Дедок в любимцах - Фритц Перлз. Но он, конечно, совсем не возвышенный дедок, но заслуженный. Проблема психологии в том, что обнаружив ДУШУ, они, собратья по цеху, отчётливо забывают про ДУХ. То есть, они просто НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. То, что Душе кажется приемлемым и хорошим - для Духа может быть расслабляющим, губительным для его связи с Душой. Это не значит, что человек должен испытывать страдания, смысла которых он не понимает, он должен искать смысл, осознанно подходить к вопросу, но политика современной психологии на ИЗБЕГАНИЕ страданий и усилий - очень плоха. Потому я ОЧЕНЬ "ЗА" условия при сертификации. Будешь ты дальше доучиваться - или "сольёшь", посчитав, что все дураки.

Можно было бы разразиться на гендерную тему - про отсутствие или присутствие Ума, там много было таких моментов, и они, реально, - противны - сочный бабец, спорящий с умным преподом-экзаменатором, дядькой, - это прям картинкО с выставки. Я такого навидался в физ-мат школах-вузах, там, правда, преподы относятся с глобальным снисхождением, как к племенному стаду, нужны ж девки на факультете... Но в области психологии можно говорить о некотором паритете, и потому вдвойне неприятно это видеть. Достоинство должно быть какое-то, человеческое.

Крещение на Иордане. Протестантский новодел и самопал -))) в главном соборе Осло.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Норвегия, биография, психология, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments