Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Норвежская жизня дальше. Суровые и счастливые люди.

                 Всякие обязанности я выполняю, попутно исследуя местность. Погодка тут вполне северная. Но, надо сказать, что никакого влияния на самочувствие пасмурные эпизоды в погоде не оказывают. Облака приходят и уходят, внутри - штиль. Московский смог того же цвета, что местные небеса - это совсем другое. Вчера съездил в университет Кристиансанна. Занятное место. Послушал там лекцию по дифурам. Поглядел на студиозиусов. Пошёл в город, холодрыга ещё та, но народ ходит, мороженое ест, и очень дружелюбный народ по сути. Но нет нашей русской панибратской безграничности для личности. Мы такое расставление границ ощущаем как бездушность, холодность и прочие проявления нордического эгоизма.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Внутри главного собора. Почему кораблик висит - пока не знаю.
В соборе тепло, люди есть, пастор трудится, свечки живые горят.
 
Но, зато, если тебе делают тут добро - это ДОБРО, а не половинчатая мера или отмашка. Или сопливое сочувствие с непонятной пользой.
 Например - отъездил на машине, новую купил, старая уже старая, но на ходу и с техосмотром - отдал соседям, которым реально НАДО. А не бросил черти-где гнить. Социальная служба забирает у понаехавших румын детей - образовывает, воспитывает, и отчитывается за каждого. И тут ты понимаешь разницу между их Ювенальной системой и тем, во что превратится такое дело у нас очень отчётливо. Румыны (молдаване) - основной контингент нищих, им даже в магазинах так сделали, чтоб можно было что-то просто взять и поесть. Но понятно, что это странная благотворительность, и можно позволить такое только тут. Где население всей страны - это 1\3 Москвы.  Так что ровняться на эти опыты нам невозможно, нужно изобретать что-то своё.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дорогой и бессмысленный.-) Хорошо поржали, политкорректно.
Вот такие тучи на городом вчера были.

По вечерам -ближе к ночи - пишу "13 знак". Прям пробило.-) Пойду.
Пора что-то сделать хорошее для хозяев дома.
Tags: Европа., Норвегия, путешествия
Subscribe

  • На родине Канта с апостолом Павлом.

    Духовник велел читать мне 1-е послание Павла к Коринфянам. А делать это я решил в Кёнигсберге. Потому что с тех пор как Кант переехал, мы с ним так…

  • Франция. НАНТ.

    Если я напишу, что меня вызвали в НАНТ - это будет звучать как бахвальство, но на фоне разницы в 3-е суток между поездками на конференцию и во…

  • Москва-Рим-Севилья-Мадрид. Друг позвал на конференцию.

    Испания, и особенно Мадрид - места, где не просто "мог бы жить", а где я себя ощущаю полностью живым, очень хорошо укоренённым в стихии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments