Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Из-под плинтуса. Гнев как основная эмоция моей жизни.

     Эмоция - это то, в чём застревает Душа. Это никогда не "чистое чувство", которое было и прошло. Или устойчиво есть вместе с неким поводом. Эмоция - это то, что человек испытывает "по старой памяти". Гнев тоже может быть просто чувством. Но чаще это эмоция, так как у человека не возможности проживать гнев сразу, гнев рационализируется всякими культурными способами, переносится на более слабого противника и так далее.  Ребёнок, избивающий младшего брата, сестру - это ребёнок, который в 95% случаев в ГНЕВЕ на РОДИТЕЛЕЙ. Если родители не прекращают это, значит второй ребёнок - классическая семейная "жертва".

Прекратить подобное можно только признав право ребёнка испытывать ГНЕВ на родителей, и научить этого молодого человека этот гнев обнаруживать и проживать. Иначе никакого почтения к ВАМ, родители, не будет, есть дети, крайне чувствительные ко лжи взрослых, например я. И был таким и остался. Источником всяческой лжи в детстве человека бывают ЖЕНЩИНЫ. Там где МУЖЧИНА либо просто демонстрирует конкретную СИЛУ, против которой ну не попрёшь, это сила Денег, Кулака и Духовного авторитета, либо, если есть некая понятая любовь к чаду, вразумляет, открывает реальность как она есть, там ЖЕНЩИНА чаще всего ЛЖЁТ.  К 14 годам мальчик отчётливо понимает, что всё, бабьи сказки кончились. Я помню мамину истерику, когда я ушёл в физ-мат школу. Именно по этому факту я понял, что всё сделал правильно.

            Мой бедный брат, которого родители опредилили "жертвой" так и не очухался от моих побоев. Это мой самый большой стыд в жизни. Очень талантливый человек, еле закончивший институт в 30 с чем-то лет. В моих глазах сейчас он почти святой. Как только мужик встаёт на путь ЛЖИ - всё, это "ВЕЧНО БАБЬЕ" в Душе взыграло.  К одиннадцати годам я уже почти брата не трогал, но тут же пробудились суицидальные наклонности. Да, ЖЕНЩИНА в жизни современного человека - источник ЛЖИ и ЖИЗНИ. ОДНОВРЕМЕННО. Как только женщине ставишь на вид её лживость - всё, истерики, "не виноватая я", это всё от любви и так далее. НЕТ, это всё не от ЛЮБВИ, а от ГОРМОНАЛЬНОЙ НАРКОМАНИИ. Во имя любви в 90% случаев нашему брату стоит отказать. Отказать в потакании его же слабостям, я вот о чём. Чтоб не погрязнуть во ЛЖИ.

      Диалог со мной у маменьки нарушен по сей день. То есть, его скорее нет. Вчерашний зачёт по гештальту наконец-то обнаружил истинный объём гнева на женщин в моей жизни. Как только все живы-то вокруг? Когда у тебя все первые семь лет жизни кулаки сжаты, и ты ломаешь карандаши, потому что нажимаешь так, что будто гвозди вколачиваешь - это просто гнев. На мать. Изолгавшуюся в своём бабстве мать и всё. И никакое фортепиано тебе не светит, потому как ты долбишь по клавишам, ты не способен слушать, гнев так переполняет тебя. Ты молчишь, когда тебе больно, ты не плачешь когда хочешь, нельзя говорить и плакать, МАМА НЕ ГОТОВА ЭТО СЛУШАТЬ,  маме страшно с этим сталкиваться, мама не хочет ничего об этом знать. Пока я не дошёл до занятий УШУ ситуация была просто неразрешима.

И про воспитание девочек, добавочно. Женское воспитание девочек - это треш, который я как психолог всё время разруливаю с клиентками. Оно, воспитание сие, заключается либо в том, как соблазнить и обмануть, и обманывать дальше, либо в том, как бояться, и избегать. Как быть человеком - об этом речи не идёт. То есть, ЛЮДИ к психологам с ЭТИМИ темами не ходят. Когда я говорю какой-нибудь такой даме - "А Вы честно жить никогда не пробовали? Вы никогда не пробовали мужу говорить правду?". Глаза такие, как будто я ей предлагаю с небоскрёба упасть. А ведь нормальный мужик на правду и искренность реагирует нормально. А с ненормальным что жить -то? Бред в общем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сиена - "мой" город, очевидно.
Tags: биография, психология, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments