Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Учебные книжки, полезные для всех. За 20 лет русскоязычный сектор по психологии преобразился.

И 20 лет назад и 15 лет назад литературу по психологии было страшно взять в руки. 20 лет назад это было нечто заунывное с цитатами из гуманистической психологии и большой сектор книжек по спецпедагогике и нейропсихологии, спасибо Лурии и Леонтьеву. Но нечитабельно. Непосредственно тексты, между строк можно было сообразить, что автор не сказал. 10-15 лет назад переводные подлинные тексты уже были, но тоже в ужасных переводах и тоже кусочничество процветало, не дай Бог. И вот, третий заплыв в профессию. "Человек - это великолепно, это ЗВУЧИТ! (гордо)" Гордо - лишнее слово, как мы понимаем. Звучит и баста.

Представляю вам книжку, которую читаю по работе-учёбе. Там МНОГО пользы, на фоне практики профессии и созерцания чужих зависимостей в быту-коммуникациях-отношениях , оба-на, нехорошее, модное слово, - ОТНОШЕНИЯ. Нашли люди, как своё бл-во назвать. В общем, читайте, сгодится для всех. Это про "тварь ли я дрожащая или право имею?" в том числе.

Ссылка на бесплатную скачку - тут http://www.scenarya.net/node/80
В книге идёт речь о любой зависимости вещественного толка, я бы туда поставил и гормональную зависимость  в людях, от которой стыда и вины ещё больше, и которая чаще приводит к химозной зависимости внешнего толка. Симптоматика эмоциональная таже самая, кстати.

uk12690
Tags: друзья, книги, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment