Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Что бывает если люди разбираются с инстинктом?

                   Обычно они достигают очень многого в более человеческих сферах, прежде всего в познании и искусстве. Но и здесь пропорция та же. Мужчины доходят до духовных высот, женщины - до уровня хорошо организованных, но не более, чем выдающихся мужчин. Здесь оказывается ловушка второго порядка. Именно на этом пути - до какого-то идеала, женщины и понимают, что объективно - не тянут. Не потому, что их права кто-то там ставит под сомнение, не потому, что быт заел и дети мешают, нет. Потому, что для достижения этих высот надо ОЧЕНЬ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, очень быть в ТЕМЕ, в ДЕЛЕ, в ФОКУСЕ. Обогнав огромное число посредственностей обоих полов, этот "цвет человечества" все равно подвержен статистическим распределениям. Всё тем же самым. Мужчины лучше работают в команде. Женщины работают в команде хорошо только под предводительством мужчины, в которого они все должны быть относительно влюблены. Мужчин объединяет Дело. Женщин - только борьба за существование - себя или детёнышей. И так далее. Я сейчас не опираюсь ни на какие особые данные, кроме реальности своего опыта. Опыт может иметь ограничения. Женщины отказываются от борьбы во всех случаях, кроме жизни детёныша, причём СВОЕГО прежде всего, и какой-то огромной любви, которая встречается достаточно редко. Здесь ещё один момент - женщине приходиться "класть" на инстинкт полностью, то есть, отказываться и от деторождения и от отношений, мужчине достаточно перестать хотеть "всё, что движется" и начать хотеть что-то ОДНО. Иногда, изредка и со вкусом. Отсюда и следует, что ни о каком якобы равенстве в социальной жизни речи нет.

Что же такое пресловутое "женское равноправие"? Это такой очень грамотный мужской ход. Прежде всего для отбраковки  слабых самцов и контроля за населением через женскую подлость - то есть, через аборты и подобные вещи. Средний Самец больше ни за что не отвечает. Он одержим своими похотями, к сексу, власти, к деньгам. Да, средняя баба теперь может читать-писать и даже диплом какой иметь, но проблема в другом, для одержимого похотью самца она больше никакой ЛИЧНОЙ ценности не имеет. Одна, другая, третья, залетела, родила - так ведь не помрёт, и с голоду тоже не помрёт. Логика проста - в борьбе за жизнь - себя и детёныша - баба обычно на всё пойдёт, и никакой самец не нужен. В борьбе за эту самую жизнь женщины делаются безжалостны, подчас беспринципны или же вешают на себя аборт за абортом. Достигать при этом она будет очень средненького уровня бытия, по сравнению с мужским. Мой опыт говорит - современная женщина, отказавшаяся от аборта - получает всё сторицей. Особенно от первого. И сразу думать начинает, что характерно-))). Бывали годы, когда приходилось отговаривать от абортов по нескольку человек девиц. Это вообще, удивительно, как они на меня выходили. Девицы полагали, из идей равноправия исходя, как раз, что у них будет ещё шанс начать заново. Приходилось объяснять, что происходит с энергией, потому как обычные объяснения типа "Бог накажет" не работают нынче.
Ладно. А самцы бегут дальше, метят территорию, спиваются, наркушничают, зоопарк.

Система образования такова, что побуждает женщину как можно быстрее стать "сексуальным товаром" на социальном рынке. Тут полный дарвинизм, простите. Только ценностно ориентированные подростки в состоянии это выдержать. Обратно не вернёшь ситуацию, есть только один единственный способ - ваш ребёнок, вне зависимости от пола, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННО ЗАНЯТ, ЗАНЯТ, ЗАНЯТ. ТЕМ, ДРУГИМ, ТРЕТЬИМ. У него не должно быть продыху от дел общего порядка, вы должны точно знать, что как только появится "Окошко" в делах вашего отрока, подростка - туда просунет голову наш старый знакомый Змей. Пусть они вас за это ненавидят, пусть к вам приходят все ювенальные юстиции мира - СТОЙТЕ на СВОЁМ. Вы лучше знаете, что нужно вашему чаду. И они от вас отстанут. А дети зауважают. Девочке лучше сразу объяснить, что она будет "проигравшей стороной" в большинстве случаев, особенно, если будет идти на поводу у первого попавшегося самца. Парня надо просто ГОНЯТЬ. Прекращать содержать, как только интенсивность учёбы и прочей позитивной занятости начинает уменьшаться. Отселять. Если есть возможность. Лучше, пусть будет "Возвращение Блудного Сына", чем Хамство, да-да в Библейском смысле этого слова. Особенно в трактовке Грейвза.-))))

Единственное что - преобладать должна позитивная аргументация, с наглядными примерами, а не религиозная. Упор на ценности общего порядка, на возможности начинающейся жизни, а не на страх "Кары Божьей", они вас с этой Карой далеко пошлют, а вот умение показать, что с ним будет в том или ином случае - с вашим подростком - да, это то, что надо. В этот момент религия ставится под сомнение прежде всего. А вот аргументы достижения - работают хорошо. Хорошо работают правильно поданные негативные чувства. Когда взрослый сильнее, но показывает через чувства свое отношение к происходящему так, что задевает совесть. Но это талант.

Простите, наговорил тут тупых банальностей. Но, как всегда, адресно.
Про мифологическую сторону Уэльбека и Достоевского ждите дальше.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Аслан" с портала Сиенского Храма.
Tags: реальность, социальное, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments