Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Вернулся сегодня утром из Италии. А дело было так... Краткий отчёт. Дальше - после.

Один человек, художник по призванию, образованию и основной деятельности, заказал мне организовать путешествие. Что я и сделал. А потом взял меня с собой. Добрая, талантливая Сеньора.-))). Я предупредил, что - во-первых, - со мной не соскучишься, во-вторых, - не отдохнёшь в том смысле, в котором женщины это обычно предполагают.-). "Так вот это мне и надо" - сказала она, - "чтоб не отдыхать, а увидеть то, чему в академиях при СовеЦЦкой власти учили, да посмотреть не пускали...".

Тогда я разработал довольно простой план, согласовал его и... вот уже вернулся. Попутно там была разная гештальт-работа.
А меня "загружали" историей искусств на наглядных примерах. ЭТО КРУТО.

Вот наш простой маршрут.

ВЕРОНА - 3+1 дня. Гостиница на тихой окраине. До центра - ходить пешком 3 км. Местные жители балдели, глядя на подобные прогулки, они готовы отдать "полтинник" (1.20 евро) и ехать на автобусе. Особенно весело по ночам идти было.

ФЛОРЕНЦИЯ - 3 дня - Лубянко-подобный квартал, из окна виден Палаццо Строцци, ровно напротив, через узкую улочку. Я об этих банкирах толком и не знал...Наконец-то изучил Флоренцию не "набегом", а по-человечески. Чего всем желаю.

СИЕНА - 1 день. Открытие года. Ночлег в средневековом дворце.-) Цены там низкие - зима. Понаехавших мало. Там хорошо бы ещё дня три побыть. Хотя смотреть не так много, но какой это город! Фото внизу - из СИЕНЫ.

РИМ - 4 дня. Жили на "РИМ-КАДЬЕ", 300 метров от Римской кольцевой автодороги, ихние понаехавшие там живут - до центра 40 минут на прикольном трамвае. Созерцание жизни "на раёне" было согласовано. Сотрудники отеля - все, как один "метро"- к восторгу спутницы, - я ж на это не смотрю, а вот мне и объяснили. -) В Риме, по-хорошему, надо жить 2 недели. Теперь я это точно знаю.

А ещё очень жаль русских художников, по 20 лет писавших что-нибудь типа "Явления Христа народу". Боль "за державу" была основным фоном поездки. Я ж в Италии уже был, но вживался в несколько иные реалии, не так качественно. Много всего хочется рассказать, но по-порядку.

Три фото из СИЕНЫ для начала. Cattedrale di Santa Maria Assunta Строили весь 13 век и далее. Редкая Итальянская готика в чистом виде.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В небе определённо не хватает Назгула, а на ступеньках - Гендальфа.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Гондор да и только. В общем, понятно, что и откуда...
Tags: Европа., Италия, путешествия, толкиен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments