Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Дед Мороз принёс книжку от которой трудно оторваться.-)

Я редко читаю книги про чужую жизнь. Своей хватает. Кроме житийной литературы. Биографии мне интересны как биографисту, то есть в своих закономерностях. Голова занята противоречиями Авелитов и Каинитов. И тут много важных закономерностей всплывает, в конечном счете - противоречие между жречеством, которое знает "КАК НАДО и ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ", и Свободной Волей, обращенной в неизведанный мир,  которая постигает как возможно и каков реальный опыт и его последствия. Каинитам не нужны никакие символические языки, которые прямо вот ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не дают результата. Им трудно с ними разбираться. Они не верят в то, что аккумулятор можно зарядить молитвой, я знаю, что можно, сам пробовал и получалось, другой вопрос "зачем?" - бывают обстоятельства-))), но Сыны Каина твёрдо верят в закон Ома и всё, что из него следует.

Жрец - всегда "девочка", а Учёный, Художник, Музыкант, производящий нечто новое, доселе невиданное, - всегда "мальчик". Для них есть разные версии "Сотворения мира и человека", например. Два течения - очень не любят друг друга, и оба - два просто ненавидят путников серединного пути. Так как за этими ПИЛИГРИМАМИ - Будущее.

И вот, Дедушка Мороз приносит мне книжку, про Грецию. Мало того - про остров Патмос. Про то, как парень, прожив в Греции много лет, рискнул ввязаться в бизнес с другом-греком. В ресторанный бизнес, и о том, что из этого вышло. Жана того парня - православная француженка - иконописец, видно, талантливая, а сам он, типа, писатель. Помониторил - какие-то ужастики писал. А вот эта книжица - просто шедевр. Теперь я хорошо понимаю, почему Евросоюз трясёт от Греков. Меня уже трясёт.-))) Понятно, что наша коррупция и ихняя коррупция - одной атлантиды Византии продукт и наследие. Вообще, тема - как религия влияет на коррупцию в стране. То есть, внешне - сильны Жрецы, а правят тайно - Каиновы дети. А слабое Жречество при сильных Масонах - оплот ЗАКОНА получается, автор книжки - Американец, он от греческих реалий видно хорошо адреналина хватал.

Там ещё есть куча кулинарии и греческих выражений по ходу пьесы. Великий пост на Патмосе - 90 дней, до Троицы, обалдеть.

Stoun_Tom__Gretsiya._Leto_na_ostrove_Patmos
Tags: Европа., книги, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments