Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Тоже про детей. Типпи в Африке – история современной Маугли.

Оригинал взят у people_to_go в Типпи в Африке – история современной Маугли.

no_rss

id:1933870

Книга о приключениях француженки Типпи Дегре, ребенка-маугли, – «Tippi of Africa» была переведена на многие языки мира (пока на русском языке не вышла, к сожалению), и переплюнула на какое-то время по популярности не только книжку Киплинга, но и поттероманию.



Шесть документальных фильмов, снятых Discovery вместе с Типпи Дегре тоже стали бестселлерами.




История этой необычной девочки, вкратце, такова: родители Типпи, фотографы Сильвия и Алан, поехали на экскурсию в Африку, да так и остались там жить в пустыне Калахари, на границе между Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Когда родилась Типпи, семья Дегре переселилась в заповедник в Ботсвану.






Друзьями для Типпи с пеленок были дикие животные: львы, крокодилы, леопарды,  старый слон Абу, жирафы и не только. Аборигены обучили Типпи своему языку, основам охоты, обрядам и прочим интересным знания африканских племен. Позже вся семья переехала на Мадагаскар, а когда Типпи исполнилось 10 лет, Дегре вернулись во Францию, где девочка заново училась жить нашей обычной жизнью.

Сейчас девушка – студентка Сорбонны, изучает киноискусство, а о ее приключениях можно посмотреть кино, почитать книгу и ее дневник в интернете здесь

Смотрим: Документальный сериал (Великобритания), 6 серий.

С Типпи вокруг света / Around the World with Tippi, 2004.


«Типпи и волки». В центре Канады, в лесу Халибертон, провинция Онтарио, Типпи знакомится с одним из самых умных и загадочных хищников – с волком.


«Типпи и слоны». Заповедник Макалали – один из самых современных парков дикой природы в Южной Африке. Здесь Типпи наблюдает за популяцией слонов в природных условиях.


«Типпи и китовые акулы». Типпи на западном побережье Австралии, близ Эксмута, в поисках загадочной доисторической акулы, о существовании которой ученые узнали лишь во второй половине ХХ века.


«Типпи и гризли». Типпи направляется в Канаду, в живописную провинцию Британская Колумбия. В Великом Медвежьем лесу она общается с западно-канадскими гигантскими гризли.


«Типпи и львы». На юге Африки Типпи знакомится с людьми, спасающими самых величественных представителей вида кошачьих – львов.


«Типпи и коалы». На восточном побережье Австралии Типпи наблюдает за коалами, живущими в живописных эвкалиптовых рощах.


Сериал Дискавери смотрим здесь, или здесь


Фильм о Типпи на русском: здесь


Читать превью к книге – Tippi-my book of Africa (на английском языке)
Купить здесь
Книгу Tippi of Africa можно купить тут

Tags: кино, книги, красота, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments