Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Итало Кальвино, Атомная теория, пластиковые карточки и непротивление злу насилием.

Не важно, кому это интересно читать, важно, что мне это интересно писать.

Читаю я вот "Итальянские сказки", которые Итало Кальвино по деревням насобирал и в 33 года издал под своим именем. Коммунист-постмодернист. Ну, понятно, что сказки сии - лучшее, что после него осталось. Остальное ОБВМ. Местами - талантливый.

Перед Новым годом - дни сумасшедшие, не только для домохозяек, но и для подвижных граждан, они об домохозяек головой ударяются. Изучение психосоматики полностью себя оправдывает. Поднять давление человеку, который в лёжку лежит от низкого давления и списывает это на погоду или там, что ещё - фокус уже доступный. Потому, как природа того понятна. Вытесненная агрессия - вот истинная причина. Причём, глобально, фундаментально вытесненная, а не просто - ОТЛОЖЕННАЯ. Понимаете, проблема в том, что непротивление злу насилием возможно тогда, когда в ВАС самих - ни ЗЛА ни НАСИЛИЯ. А остальное требует хотя бы понимания, признания. То есть - лежите - так это вы кого-то не убили, может много кого, может самого себя уже готовы прибить. Но, учитывая, что симптом сей - в основном - дамский - то это просто социальная деформация, типа девушки кулаками не машут, и матом не ругаются. Я такой человек - мне что маши кулаками перед моим носом, что матом ругайся - всё пожалуйста, лишь бы человек обнаружил свой внутренний задавленный огонь, за всем этим гневом.  ГНЕВ - это подавленный Внутренний Огонь сам по себе. А подавленный ГНЕВ - это я уже писал ранее, что это даёт.

Вот попраздновали Конец Света - а он к нам в гости с чОрного ходу.
http://news.mail.ru/economics/11465500/?frommail=1
Вот и "Юрьев день" наступаЭ. То есть - всем по чипу в задницу и радуйся.

Атомная теория покоя мне не даёт - основной аргумент "ЗА" - так ВЕДЬ ОНА РАБОТАЕТ. Да, на этой планетке ЛЮБАЯ ВАША ФАНТАЗИЯ работает, так или иначе, таков ЭТОТ мир. Пока человек воспринимал прямую как непрерывный солнечный луч - была у нас готика, стал воспринимать дискретно, как набор точек - бусинок - случилась Атомная Бомба. И солнечный луч тут же пережил квантовое дробление. Непрерывное восприятие требует ДВИЖЕНИЯ в самом образе. Храм встраивался как пучки силовых линий в контексте других силовых линий. Продлите все линии арок, сводов и прочего как некий образ функций - получите интересный результат. То, что ВИДИМО - закреплено продолжением в том, что НЕ видимо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мой любимый Барселонский долгострой. С крестами он переборщил, Гауди, точно сказано, что издалека - пряники такие видятся.
Это он с внутренней стороны, с фасада - и так все знают.
Tags: Испания., книги, психология, эзотерика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments