Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

"Манолете" - фильм о том, что женщины едят яблоки увереннее мужчин.

В Мадриде мы "схватились" по поводу корриды. Проблема в том, что я признаю уместными только два способа смерти - Во Имя Христово и от старости. Во имя Христово - это всегда во имя жизни или спасения Души другого человека, во имя утверждения истины Воскресения. От старости - это после 72 лет, завершив свои дела и не оставив "хвостов". Мне не жаль быков, они погибают в честном бою, то есть так хочется надеяться, ибо сомнения в этом звучат даже в фильме. Мне не жаль тщеславных идиотов - фильм как раз об этом. Да, фильм ещё о том, что перед боем - не трахаются-) Но это как раз - спор между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ. Потому как в сексе есть возможность новой жизни.


Надо посмотреть на испанском, пользы будет больше.
Актеры внешне - почти один - один с историческим оригиналом.
Типизация истории - очевидна.

Внутренне зависимый от матери мужик и кожно-зрительная самка - все знакомо до боли -))) К доктору ходить не надо, зеркало рядом. Тема раскрыта великолепно. Пенелопу Круз рассмотрел первый раз в жизни. Но на арену пойду только ради ХРИСТА.-)

Про корриду - да, БОЙ с МИНОТАВРОМ - полезное для толпы зрелище, победа над животным началом и всякое такое, а главное - само обнаружение ЭТОГО САМОГО животного начала. -) Фильм хороший, для типирования и созерцания человеческих страстей - годный. То как Бог отворачивается от человека, живущего во имя признания толпы - показано великолепно, там этим грешат и ОН и ОНА. Но в Женщине - больше жизни, и потому она яблоком не поперхнулась.
Tags: Испания., кино, мифология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments