Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Устроил самому себе Арт - терапию. Чего и вам желаю.

А именно - пошел, купил масляных мелков и рисовал весь вечер. Просто выделял цвета в простых формах. Один цвет, другой, третий, как рука потянется - так вел. Дело не в шедеврах, дело в исцелении Души. Потом взял и разобрал с символической точки зрения, как целостный гештальт, Лорину песню "Сентябрь". То есть, песня - по моим понятиям, это, вообще, исповедь. Но часто - зашифрованная. Песня с сюжетом - это просто свёрнутый роман, или рассказ, как минимум. Обнаружил там апокалиптический финал, о котором Автор, может быть, и не догадывается. -) "Счастье без Суда" (с)  не возможно, сто пудов, так как "СУД" - 20 карта, а "МИР"- 21, но Апокалипсис не в этом, это я уже прикалываюсь. Хозяйка песни завтра получит расшифровку.-) Песни про СМЕРТЬ - завораживают, но без Воскресения, они так и остаются декадансом того или иного направления.

Вопрос к таким произведениям всегда ОДИН: "ТАК ЧТО ЖЕ УМЕРЛО?"
Как только получен ответ - да, исповедь - принята, задача решена. Если Автор подобного произведения, "про СМЕРТЬ", сам себе не признаётся, что же он там в самом себе убил, или обрёк на гибель - да, тогда трудно быть понятым и другими. Люди видят загадку без ОТГАДКИ. Могут разделить с Автором его печаль, но не попустит.-)

Господа священники!!! АХТУНГ!!! Произведение искусства - ИСПОВЕДЬ, запомните это, перестаньте смотреть на личное человеческое творчество, как на экскременты, МАЛО того,
ТВОРЧЕСТВО - ЭТО ПУБЛИЧНАЯ ИСПОВЕДЬ.
ВАМ - ТАК - часто - СЛАБО САМИМ. Символическая зашифровка - просто необходима, чтоб не "съели". Исповедь бывает малоискренняя, а бывает - пламенная, бывает - слезная и так далее. Так и искусство бывает наивным, бывает талантливым, бывает бездарным, а бывает - халтурным. Спокойной Ночи.

4Orl_W-wYP8

СНЕГ и ЛИСТОПАД в Америке. "Вконтакт" - источник красоты.
Tags: любовь, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments