Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"Чужие дела" и зацикленность на себе. О проблемах современной Души.

Можно много лет отслеживать "Всемирный Заговор", Он существует, но и на него действуют "Законы Систем", что делает его абсолютно предсказуемым. Читайте Иоанна Богослова.-))) Можно, да, и при этом никуда не прийти в своих Духовных задачах... Христос и Всемирный Заговор - две вещи не совместные. Истинные Посвящения - нельзя ВЫДАТЬ, ПЕРЕДАТЬ. Можно только в результате сотрудничества с Христом обрести. Да, да, по тем самым Оккультным Законам, столь любезным Братьям Масонам. Законы - они на любую Тварь Божью одинаково действуют. Так вот - про сотрудничество с Христом.

Самое простое - это умение РАЗДЕЛИТЬ ЧУЖУЮ НОШУ. Умение поддержать развитие и движение  другого человека. Умение делать это бескорыстно, с радостью, за "спасибо" - БАНАЛЬНО? Очень банально, согласен. Но это качество ВЫВОДИТ ДУШУ из ЗАЦИКЛЕННОСТИ на себе.

Есть, собственно, ДВА качества, которые ЛЕЧАТ ЧЕЛОВЕКА - обращенность во внешний мир, К ДРУГОМУ, лучше всего - К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ради этого человека, и ТВОРЧЕСТВО.

Знания - они никуда не годны без умения жить для другого, и без умения их, эти знания, творчески переработать. Понятно - что первое качество чаще развивается в Женском воплощении, а второе качество в Мужском воплощении. Но есть исключения, сочетания и так далее. В принципе - надо уметь и то, и другое, вне зависимости от параметров тела.

Современный человек - крайне ЭГОИСТИЧЕН. Он хочет власти, часто очень примитивной, его УМ обращен полностью на материальное. Любовь, и та, - переживается как материально выражаемый поток, обращенный к тебе, любимому. Люди зацикленны в самих себе. Они не замечают других, причём, чем здоровее, моложе человек - тем круче он не замечает других. Оттуда этот самый "культ молодости", много энергии - можно сшибать на ходу всё. У меня вот понятие возраста "размыто", а понимание здоровья-болезни - очень развито. Такая жизнь.-) Болезнь ЗАЦИКЛИВАЕТ человека на себе самом до смерти, если он не находит путь к исцелению. Болезнь дана именно для исцеления, но для глубокого исцеления, с пропусканием через Душу этого процесса. Нельзя думать, что какой-то недовольный вами Бог желает вашей смерти. Это чушь. Ваше собственное "Я" приводит вас к неудачам и болезням, можете не сомневаться. Пока вы сами с собой тетёшкаетесь - никакому Богу до вас дела нет. Вот начнёте что-то делать для других с радостью - вот тогда на вас и присмотрят. Не надо делать "за других", надо просто отдавать от Души своё внимание и время, когда уместно и возможно, иногда подходит денежный эквивалент - но гораздо РЕЖЕ, чем вы думаете. Лучше найти человеку работу. Работа выводит из зацикленности на себе.

   Любовь выводит из зацикленности на себе. ЛЮБАЯ любовь, и греховная и светлая, какая угодно. ВСЁ, что принуждает человека добровольно ОТДАВАТЬ. Потому Всевышний терпит даже финансовые пирамиды и проституток.-)))) Лучше, конечно, отдавать что-то достойное и на достойные цели.


Тоже  самое - про Творчество - зацикленный на себе, своих переживаниях, человек ничего не в состоянии создать оригинального. Потому так много мазни, графомании, и какофонии, и так мало МУЗЫКИ, ПОЭЗИИ и КАРТИН,, etc.
Я часто слышу - "Вот мне Бог не дал таланта, вот я ничего своего создать не могу. Ни строчки, ни нотки, ни картинку для дитяти нарисовать не могу." При том, что у человека - какая-нибудь "музыкалка" за плечами, или "художка". Да-да!!! Даже лит.институты фигурируют. Да, ты покрыт коркой - коркой тщеславия, коркой своих представлений о себе, какой ты гений, чего ты достоин - не достоин, вот роман, понимаешь ли - твой удел   - а сказку ребёнку на ночь - это ниже твоего уровня придумать. Сколько я таких видел. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ЗАЦИКЛЕН на СВОЁМ уже данном - тем меньше он может как Творческая личность. Творчество - это обмен. ОБМЕН. Это переработка своего внутреннего через внешнее. Да, это общение с миром, активное общение - через обучение, чувства, поступки. Про женщин, отдельно, я, вообще, молчу, вопль : "ОН МЕНЯ ИСПОЛЬЗОВАЛ!" б...., ты себе не нашла применения - радуйся, что кто-то нашёл.-)

Мужики - когда из вас ничего не выходит, кроме продуктов обмена, заработайте "бабла", сделайте матери ремонт.-) Глядишь и Микеланджело призрит на ваши попытки быть Человеком.

eaaD6EQGJ8A
Tags: алхимия, люди, мифология, реальность, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments