Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Резюме дня. Заметка о погоде и профессии.

Самое главное осенью, как и весной, кстати, помнить, что ты - психолог, и постулированно имеешь дело с НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, но вот осенью и весной, эти самые "нормальные люди" частенько начинают выходить "из берегов", и втягивать тебя во всякую ерунду. Надо помнить - это сезонное. Творческие личности склонны к таким обострениям и это - пройдёт. Человеческие чувства ОБЪЕКТИВНО существуют и всегда СУБЪЕКТИВНО интерпретируются и экстраполируются.

Причём - чем сильнее ОСЕНЬ влияет на чью-то психику - тем сильнее зазор экстраполяции от реального. Такое можно только прощать. Приехал в Москву - обнаружил себя фигурой чьего-то бреда, причём не сильно системного.-) Надо помнить о сезонном влиянии на организмы. ... Всегда предполагаю в людях изначальную норму. А человеку в "обострении" ничего не докажешь, можно только перестать реагировать, на что следуют обиды и домыслы, или переключать его внимание , как младенцу...

А после всего позвонил вменяемый до предела напарник и говорит - "ты чё загоняешься, осень на дворе..." А я и забыл... Удивляться нечему, у напарника медицина в крови, он смотрит на повторяющийся симптом. И это для него реальность.  А интерпретация симптома для него - "от Лукавого". Осень пройдёт и - симптом пройдёт.-) Врачи - забавные люди с крепкой "Крышей" , не то что Богословы-любители и прочие деятели искусств.-)))

Tags: красота, любовь, психология, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments