Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Самое пластичное, что у человека есть - это СОЗНАНИЕ.

             Но большинство воспитательных систем ориентированы только на одну ЦЕЛЬ - уничтожить в человеке эту пластичность, гибкость и восприимчивость. Женщины в массе своей воспитывают детей именно так. Это чудовищно. Да, такой пассаж у меня после двух дней учёбы. На учёбе - хорошо, есть смысл это всё продолжать. Но, поскольку большинство учащихся, - леди - оттуда и такие пассажи. Начинаешь тонуть в критической массе женских стереотипов. Дядька-ведущий сидит с клиенткой и не знает как поступить с её откровенным враньём и кокетничанием. Ибо есть профессиональная, типа, ЭТИКА.  О чём клиент упорно молчит - о том и не говорить, даже если всем собравшимся всё ясно. Мужик понимает, что эффективность снижается, что клиентка втягивает в игру, но терпит. Доводит сессию до "мягкого" результата.

             А я не терплю, я - провокатор, для меня важнее - когда есть реальный эффект, человеческий ЭГОИЗМ хочет всегда остаться при своём. А Душа Человека - хочет спастись - хочет выйти из порочного круга взаимной лжи. Идёт энергетическая война именно по границе , пролегающей там, где мужчина и женщина - отличаются друг от друга. Люди не действуют как ЛЮДИ, они все ещё "В МИРЕ ЖИВОТНЫХ". Они всё ещё самки и самцы, с претензией на Человекообразность. Вот где АД. В перерыве я доработал то, что счёл нужным. Так как нужным полагал. Да, были сопли, истерика, но я - прозрачен, мне важно, что человек, ЧЕЛОВЕК, а не "жеманная идиотка под сорок", что -то понял. И что-то поменял. Так как это учебная группа и все друг друга знают - это возможно. Всякие крики: "Да, я такая, вот пусть меня ТАКУЮ любят" - а на хрена ты сюда учиться пришла? Другими манипулировать? - кстати, одна из самых распространённых "скрытых" мотиваций быть психологом. Да, это больно - разрушать собственные "клише", мы привыкли их питать, и так просто они не отвалятся. Это часть психического организма.

По тому, что я читал у Перлза, что я видел, как он работал - он был весьма безжалостен. И плевать ему было на представления о морали, а важно было, чтобы человек освободился и МОГ В КОНЦЕ КОНЦОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ, КАК ЕМУ ПОСТУПАТЬ. И поверьте мне - большинство людей в свободе  - поступают ЛУЧШЕ, КРЕАТИВНЕЕ и ЭТИЧНЕЕ, чем в скованном моралью и страхом состоянии.

omega2640330big
Книжка совершенно безбашенная, читать - очень советую.
Tags: книги, образование, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments