Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Детские вопросы. Что бывает, когда дитя знает, что ему врут.

Сейчас хочется сказать о себе, любимом, но в ретроспекции. Это может просто кому-то пригодиться для работы над собой.Помню несколько формирующих моментов в возрасте 5 лет."Посмотри на ладошку - видишь, это клетки, мы все состоим из клеток." Удивляюсь, как же раньше не замечал.Т.е. видел, но не замечал.Не знал как называется.

Далее:" Человек раньше был обезьяной, он развивался, развивался и превратился в человека, это ученый Дарвин доказал." Идея развития понятна, остальное вызывает внутреннее сопротивление, ум пытается нарисовать образ перехода обезьяны в человека. Смешно. Но в это надо верить, ибо Слова взрослых.

Опытным путем устанавливаю - ток может очень сильно "ударить".Делается страшно за свою жизнь первый раз сознательно.Понимаю, что могу неожиданно нанести вред самому себе.

Слышу разговоры взрослых о летающих тарелках."Они за нами наблюдают, они нас создали и наблюдают".Ровно 5 лет. Запоминаю.

"Бога нет, его выдумали невежественные люди, что бы было на кого сваливать свои неудачи и все, что они не понимают." Спрашиваю: " А кто такой был Иисус Христос?" Ответ прадеда:" Это был такой человек, его римляне гвоздиками к кресту прибили. Он умер за грехи мира." Что-то внутри передергивается и я понимаю, что любимый дедушка что-то существенное умолчал. Четко знаю, что как-то все по-другому надо сказать.

Ловлю на даче, собственно в деревенской избе, рыжего жука, долго с ним играю, прячу в коробок, с гордостью демонстрирую бабке."Смотри, какой у меня новый Жук, он так бегает быстро." Реакция незабываемая: "Выбрось сейчас же, Его надо раздавить, ЭТО ТАРАКАН." Измена в башке полная. ТАК это и есть тот самый РЫЖИЙ и УСАТЫЙ, про которого в книжке, так это ТАКИХ травит папа на кухне, когда мы уезжаем.А он мне НРАВИТСЯ. Отпускаю.

По Садовому кольцу идут танки, бронетранспортеры.На парад Меня берут на танк. Мне очень нравится танк. Он как живое существо для меня.Я знаю как там внутри, в танке.Откуда?

Смотрю книгу: "Великая Отечественныя война" Фотоальбом к 30 Победы.Знамена со свастиками брошены к мавзолею.Свастики Тибета и Звезды Манихеев.Вот оно, ВОТ, ВОТ, Я ЭТО ПОМНЮ, ПОМНЮ, ПОМНЮ... В груди холод, хочу плакать,через день заболеваю воспалением легких.Музей вооруженных сил СССР. Туда пускают беплатно. Обожаю туда ходить. Но в 8 лет нахожу зал, посвященный концлагерям, нет, мне никто ничего не говорит, так, чуть-чуть, УЖАС.ОГРОМНЫЙ УЖАС.

Мать заставляет писать правой рукой поздравительную открытку. 5 лет. Ненависть и необходимость соответствовать ее ожиданиям вполне осознанны.Знаю, что открытка будет продемонстрирована как мои успехи, что адресату она не нужна, ему 2 года.Хочется разорвать ее на мелкие кусочки, но жаль уже своего труда.Терплю.

"Земля притягивает предметы", "вращается вокруг Солнца", Рикошет, Резонанс,Магнит, волшебные слова, смысл которых понятен.Играю с диодами и триодами.Тетка приносит "Сухой лед". Классно.

ТАКИЕ МОМЕНТЫ ЕСТЬ У КАЖДОГО в памяти, когда истина, правда и ложь были "в одном флаконе",когда деревья были большие, а взрослые - Богами.
Tags: Проза, психология, реальность, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments