Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

«Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale, 1989)

В Республике Гилеад — полуфашистский режим. На каждом шагу — военные патрули. Люди в офицерской форме — самые желанные гости в респектабельных домах и самые желанные клиенты во всех государственных и прочих заведениях. Жены людей в офицерской форме — самые чопорные дамы в обществе. У них у всех сплошные достоинства и только одна досадная помеха: они не рожают детей.

А потому для вынашивания потомства насильно сгоняются со всей Республики женщины подходящего возраста, способные к деторождению, и под постоянным надзором живут в специальном охраняемом помещении, пока проходят курс подготовки. После чего их выбирают жены людей в офицерской форме в качестве подстилки для своих мужей… Жесткое, реалистичное, перемешанное с кадрами, стилизованными под документ, повествование режиссера Фолькера Шлендорфа основано на романе Маргарет Этвуд, в котором лишь один фантастический допуск — придумана Республика Гилеад…


Подробнее на КиноПоиск.Ru

http://uakino.net/video/35439

Вместо проповеди. Никогда не думал, что кошмар может быть так реален в головах некоторых людей. Но, во-первых, таких людей много, во-вторых - у многих и мужчин, и женщин - это вполне реальное, но здорово вытесненное представление о том, как можно, хотя не было повода об этом подумать или воплотить. Это тоже помрачение УМА. И оно может иметь массовый характер. Проблематика генетических экспериментов ради Боговоплощения - самое трудное место в Библии. Именно разделение Авраамовых сыновей Ишмаэля и Исхака является исторической основой проблем отношений Иудаизма и Ислама. Именно этот вопрос и пытался выяснить Фрейд, утверждая, что исторический Моисей был наполовину Египтянин - наполовину Еврей. См. работу "Человек по имени Моисей".

Христос - должен был родиться, но, скорее всего, мы что-то не знаем, или знаем косо, что более вероятно. В результате все религии, основанные на Писании, носят крайне сексисткий характер, особенно, когда их начинают практиковать . Т.к. какие-то омрачения Разума стойко закреплены в воспитании и отношениях. Это ещё не делает их Истинными. Скорее - наоборот.

Tags: кино, книги, социальное, христианство
Subscribe

  • На родине Канта с апостолом Павлом.

    Духовник велел читать мне 1-е послание Павла к Коринфянам. А делать это я решил в Кёнигсберге. Потому что с тех пор как Кант переехал, мы с ним так…

  • Франция. НАНТ.

    Если я напишу, что меня вызвали в НАНТ - это будет звучать как бахвальство, но на фоне разницы в 3-е суток между поездками на конференцию и во…

  • Москва-Рим-Севилья-Мадрид. Друг позвал на конференцию.

    Испания, и особенно Мадрид - места, где не просто "мог бы жить", а где я себя ощущаю полностью живым, очень хорошо укоренённым в стихии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments