Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Чему на самом деле учат сказки и провал морали у взрослых идиотов.

Начались гонения на "Ну, погоди!", недолго и до братьев Гримм добраться и так далее. Проблема ясна - взрослые люди не понимают КАК ДЕТИ ВОСПРИНИМАЮТ. Они погрязли в грехах и боятся, что дети это заметят. То, что попытка корректировать культурные образцы, проверенные годами и даже веками, - само-по-себе психопатология - вспоминаем "культурную революцию" в Китае и костры книг перед Рейхстагом. Тогда давайте введём цензуру на Библию, начнём с этого. По-крупному.-)))

Сначала взрослые целых сто лет отмечали "Гибель Богов". До-отмечались до двух мировых войн. МАЛАДЦЫ. Но Советский Союз  Воинствующих Атеистов, светлая ему память, был очень консервативен по культурным устоям и рассматривал культуру ВООБЩЕ, без конфессий и цивилизаторного базиса. По десяти заповедям моральному кодексу строителя коммунизма. И вот как бы, моральных уродов было не так много. Я помню сказку Пряничный домик. Страшная такая сказка, на немецком ещё страшнее.-) Да, с голодухи по наущению жены мужик увёл деток в лес, дальше все знают. Детки оказались живучие, всех победили, заработали, вернулись к нерадивым предкам, и простили их. Ибо всё не от хорошей жизни, и Бог Сына своего , единородного, тоже за нас послал на заклание Ибо "Почитай Отца и Мать свою, чтобы они не вытворяли, и продлятся годы твои на Земле." Никакой ювенальной юстиции, всё отлично.

Ощущение от сказки передам кратко и всё будет понятно.
1 идея - вот бы и мне в такое приключение, чтоб всех победить.
А Пряничный домик был вкусный.

2 идея - моя мама так со мной и младшим братом НИКОГДА не поступит.
3 идея - Но в жизни БЫВАЕТ и такое, когда родители деток бросают, но это тоже иногда может кончится ХОРОШО.

Прочли мне это в четыре года. В очереди в поликлинике. То же самое про "Ну, погоди". Волк охотится за зайцем, в школе как-то уже понимаешь, к десяти годам, что ЗАЯЦ - девчонка, понимаешь, что Волк влюблён, но толку нет, ибо Волк негодный - курит, пьёт, нарушает закон, в общем - ничего ему не светит-))))
Теперь вопрос - как же надо было растлиться за 20 лет без СССР-а, чтобы ДУМАТЬ, что у детей также плохо с НРАВСТВЕННЫМ, как у ВАС, идиоты - взрослые. Как вы можете думать, что дети выберут плохого волка, плохую родительскую модель, а не хорошую - победную - старшего брата.-)))) Вы- ЧУДОВИЩНЫ. Мой внутренний ребёнок всегда подозревал часть взрослых в подобном дерьме. Вот и повылезло.

На традиционных книжках вырастет ещё не одно поколение людей, на СОВЕТСКОМ ДЕТСКОМ КИНО и МУЛЬТИКАХ можно вырастить ЧЕЛОВЕКА. Дорогой Рей Бредбери, моли Бога о нас, ибо ты это предвидел.

Tags: алхимия, кино, любовь, мифология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments