Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Лотерейная цифра. СКОЛЬКО СТОИТ НАША ЖИЗНЬ ?

Честно, не знаю, может кто уже думал на этот счет. Идея проста. Во всех лотереях, стоимостях квартир, стоимостях дорогостоящего лечения и прочего подобного фигурирует цифра в 1 миллион долларов. Это такой предельный переход в сознании обычного человека, что вот после этой цифры уже не важно, сколько у тебя денег. Вопрос - почему?

Давайте посчитаем простое. Средняя предлагаемая зарплата в Москве на "образованной" позиции 30-40 тыс рублей = что есть 1 тыс долларов-евро. В принципе, если человек один - ему хватит на себя. Давайте посчитаем "на вскидку" что вот за год человек тратит МИНИМУМ - 12 тыс евро-долларов на себя любимого. Предположим, что эта затрата фиксирована в течение всей жизни.  Понятно, что младенец не тратит на себя "штуку" баксов в месяц, но мать - тратит, если жизнь младенца - адекватна. Вобщем, предположим такой вот цивилизованный минимум. Предположим, что жизнь имеет длинну от 64 до 72 лет в среднем. И произведём умножение получим от 768 000 долларов до 864 000. Чувствуете, куда движется функция? К какому приделу? Накинем туда образование-медицину-то-другое, по минимуму, опять-таки. Предположим, что образование и здоровье не будут "съедать" много. Всё ОБЫЧНО, как для условных "ВСЕХ".

И вот уже и фокус очевиден. Имея МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ человек имеет цену , заметьте - минимальную от адекватного существования - собственной жизни. Потому и получается - все эти страшные счета в больницах, все эти выигрышные приманки. Стоимость средней квартирки с машинкой. - это какая-то доля от этого "лимона". Даже все бизнес-УМЫ что говорят? ЗАРАБОТАЙ ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН, потом - пойдёт как по маслу. То есть - ВЫЙДИ ЗА ПРИДЕЛЫ СТОИМОСТИ  СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Вот такая правдочка.-))) Я думаю, что не я один такой умный, и где-то эта цифра уже просчитана. Понятно, что некоторые не живут даже на пол-"лимона". Это всё - за гранью ЭТОГО предела "снизу", а остальное - за гранью предела "сверху". Предел, думаю, лежит где-то в области "золотой пропорции" в долях, а то подрывается вера в Благость Творца и достижимость придела для обычного человека.-))))

Tags: алхимия, деньги, ирония, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments