Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

КАМА - Божество, река и понятие. -)))

Только очень смелые люди могут созерцать свои Страсти. Остальных - разорвёт на фракталы.-)
Мало созерцать, мы не во времена Будды живём, мы живем даже не во времена Христова воплощения.
Нам надо Страсти ещё в созерцании ПОНИМАТЬ, быть способным в этом состоянии ещё и сохранять возможность МЫСЛИТЬ. Когда эти качества сопрягаются - тогда появляется ТЕКСТ, описывающий образы этих страстей.
Вот я изучаю такие тексты иногда, по работе. Что скажу?

Чем чище человек от Страстей и чем больше в нём Человеческого - тем художественнее Текст. Тем меньше там "Я", а больше Наблюдателя. Страсти всё ещё владеют нами, а не мы - ими.  Ибо мир постоянно готов воевать. Чем больше в вас КАМЫ - тем труднее вам прийти к самому себе. Желаю всем просветления.-)))

И вот ещё что. Грейвз с Патаем пишут в книжке своей, как былые Боги превращались в абстрактные понятия ещё во времена Пятикнижия. Вот разбирая слово КАМА нашёл элементарное подтверждение этого явления.

Ка́ма (санскр., буквально — любовь, желание)
        бог любви в Индуизме, обычно представляемый как сын Вишну и Лакшми. Изображается в виде юноши, стреляющего в сердца людей цветочными стрелами из лука, сделанного из стебля сахарного тростника с тетивой из пчёл. Образ К. часто используется в индийской художественной литературе.  Определение через ОБРАЗ.

KAMA (санскр. käma) — термин индийской мысли, обозначающий чувственное желание или чувственное наслаждение. В индуизме кама представляет удовлетворение чувственных желаний как одну из целей, а значит и ценностей, человека (пурушартха). Из всех прочих целей кама — самая индивидуалистическая, она касается наиболее интимной сферы жизни человека.               Определение Понятия

Понятию вы поклоняться не станете.-) От этого страстей у вас не убудет.-) Чётко видно, как образ генеалогически связан
с другими образами. Естественно КАМА в эзотерике - это страсти в целом, весь зоопарк и дурдом, населяющий ваше астральное нехорошее слово, понимаю,  тело. Оттуда КАМА - ЛОКА - место страстей - верхний слой ада.-) Разбирайтесь с ними при жизни.

Река КАМА - моих ожиданий не оправдала, а переводится просто как "Река" с финно-угорских. Но между рекой, как образом, и страстью, как понятием, в наших Арийско-финно-угорских мозгах, есть, конечно же связь, поэтическая, метафорическая. -)

Последнее найденное значение КАМА совсем убойное, тематическое.
Кама — вид холодного оружия, распространённый на Окинаве. Представляет собой короткое изогнутое лезвие, насаженное на короткую рукоять перпендикулярно ей. Его прототипом был сельскохозяйственный инструмент — серп для уборки риса, который приобрёл боевое значение после аннексии Окинавы Японией и ввода запрета на традиционное холодное оружие (катана-гари).

khajurahao-14
Индусы были радикальны. Дабы Профан был чист от подобных образов построили такой вот Шоково-Терапийный ХРАМ.

Чем чище страсть - тем ближе она к музыке.
Tags: алхимия, мифология, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment