Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Символический язык Церкви. Троица.

Самое ценное в Церковном языке - его внутренняя система. Каждое слово, несущее Образ, одновременно и Понятие. Но Образ - часто - очень мирской, понятный любому верующему ХОТЬ на КАКОМ-ТО уровне понимания. Образы переживаются правым полушарием. "Новый Завет" синоптиков - Это История о Воплощении, Смерти и Воскресении Машиаха. Не люблю звук "С" в русском языке, потому так пишу. Дальше идёт Иоанново Евангелие написанное на Понятийном языке. Тут же все встают в гностический тупик. Там много ПОНЯТИЙ, по-сути, абстрактных, но не математических, а философских. А связки между этими понятиями сродни топологическим теоремам. И вот теперь представьте себе, времена Николая Чудотворца 1.0, того самого, кто Арию по мозгам надавал. Его задачей было передать Тайное - Явным, сделать доступным ОБЫЧНОМУ сознанию положения Духовной Математики, дабы паства и верховные не впали в грех двойственности, а научить Христов народ считать до ТРЁХ. Потому что в тайной математике числа ПОРОЖДАЮТ друг друга, а не просто перечисляются, как в быту. Единица порождает Двойное, из Двойного возникает Третье, Тройка обретает подвижность и динамическую устойчивость, выделив из себя Четвёртое. Дальше любители начинают  "задвигать" про числа Фибоначчи, я не стану.  Не надо видеть в Боге-Отце, Боге-Сыне и Духе Святом прямо-таки близких родственников, не надо искать там или рядом "Маму". В древности только и описывали все связи в генеалогическом формате. Не было логических переходов. Можно обвинить Символ и скрытое за ним - в узурпации мужского и отрицании женского, но это разговоры, ибо мы имеем дело с ПОНЯТИЕМ, данным через ОБРАЗ, да, образ возник в мужских головах. Но знаете, абстрактные понятия, правда, мальчики легче трансформируют и создают, чем девочки. До сих пор.-)))

На ОБРАЗНОЙ подаче ПОНЯТИЯ сломали себе башку и сгорели на кострах огромное множество упрямцев. Но для ПЕРЕДАЧИ целостного ЗНАНИЯ и спасения огромного числа людей от НЕВЕДЕНИЯ, эти жертвы - увы - последствия общей неразвитости человечества. Во всех смыслах. ОБРАЗ входит в БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, и остаётся там в ДЕЙСТВУЮЩЕМ виде, в активном состоянии. А ПОНЯТИЕ надо ОСОЗНАННО ВЫРАБАТЫВАТЬ. Как этого мог ожидать Великий Победитель Народов, ибо так переводится имя Николай, что деревенский священник в какой-нибудь Галлии в 10 веке, например, т.е спустя 600 лет, будет заниматься подобной ерундой. Истина ДОЛЖНА была прозвучать КРАТКО, ЕМКО, и ПОНЯТНО ОДНОВРЕМЕННО. Мышления у паствы НЕ БЫЛО. И не могло быть. Было остаточное образное восприятие, и это приводило, кстати, к "ведьмовским" процессам и самооговорам. Битва за самостоятельное Человеческое мышление сейчас - в самом разгаре. Люди выходят в массовом порядке из - под влияния традиционных Символических языков, и остаются в Духовном ваккууме. Вместо того, чтобы пережить Символ как СКРЫТОЕ, не произнесённое, НЕ СФОРМУЛИРОВАННОЕ понятие или группу ПОНЯТИЙ. Ибо за Символом всегда стоит ПОЛЕ ЗНАЧЕНИЙ. И не все из них - понятия, то есть слова, имеющие отношение к описанию процесса или явления, часто НЕ видимого обычным зрением. Идея же, которая ГОВОРИТ и через образ и\ или  через понятие - имеет особую духовную природу. То есть является СУЩЕСТВОМ. В этом смысле - Троица ЕДИНА, просто мы видим Единое как проекцию на ТРИ измерения. Понятно?-))) Вот вы видите 3 измерения в пространстве, но для этого надо САМОМУ наблюдателю находиться в 4 -м Измерении, никогда об этом не думали? Оно явлено в системе координат любезного Декарта - НУЛЕВОЙ  ТОЧКОЙ. Хорошо получилось?



С точки зрения мышления, Авраам пережил Пространство как ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, осознав Три Измерения в Одночасье. Это колоссальный уровень развития Человека, и действительно - уникальное явление. Говорят тоже самое пережил Александр Свирский. Пока наши мысли только абстрактны - они безжизненны. В глубоком смысле слова.

Католики и переживают это так
0_85787_ac0cfe03_XL

Пирамидку всем видно? Всё имеет значение. Только актуально переживание, опыт подобного, а не разговоры об этом.
Tags: алхимия, мифология, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments