Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Логос и София. Глава 5 Самое ценное.

У Кастанеды есть такое понятие - человеческая полоса.Все существа на Земле явленные - суть обитатели особых миров и участков Вселенной. Есть такая полоса восприятия, где обитают Люди и им подобные существа уже неорганического мира.Самое ценное, что у нас есть - это наше Сознание. Все существа, иерархически стоящие выше обычного Человека, ХОТЯТ приобщиться к Сознанию Человеческому.И Человек впускает их в себя, как сосуд, наполняемый Господом извне.Но ведь Человек может осознавать этот процесс, т.е. Душа наша знает, кому и чему она отдается.Но часто предпочитает не замечать. "Не замечать" - это соглашение, которое мы поддерживаем со времен падения.Видеть-то мы видим, но через частицу "не".

Все обитатели Человеческой полосы - наше внутреннее содержание, это мы сами. Но мы еще с трудом отличаем Сатану от Дьявола, а голос маминого беспокойства за нас от голоса Ангела Хранителя. Последние иногда могут совпадать, равно как и Сатана прекрасно выступает в паре с Дьяволом.Наше Сознание крайне плохо дифференциированно. Образы ,подобные телевизионным, мы принимаем за "видение", а это как раз происки тех самых существ, которым наше внимание критично для собственного бытия. Про видение расскажу позже.Человек - особенное Существо,на него действует суггестия нашего же опосредованного Сознания, которую он осознает, как руководство к деянию, "голос Богов" и прочая, плохо понимая в ослеплении гордыней избранности, что это Он сам и есть.

Истинные существа духовного мира обычно молчат.Они стараются скрыть свое присутствие максимально. Если это существа Человеческие, то они говорят не обычными словами, а как бы смыслами, но чаще они молчат, что бы не искушать слабого человечка на толкования.Если такое существо откроется вам, вы окажетесь внутри Космоса, огромного Космоса,такого же темно-синего цвета, и то, только потому, что вашего собственного света не хватает, что бы увидеть все по-истине.Иногда такой Чела откроется вам в своем сердце, тогда он впустит вас в свою душу и вы увидите свет его Сердца, связанного с Землей. Чаще всего он тоже помолчит. А после вам станет ясно о чем он там "помолчал". Там, где ваше "Я" войдет в вас, вам вряд ли будут нужны какие - либо встречи для ваших нужд.Тогда остается видимо, истинное служение, но мне до этого далеко...
Tags: Проза, каббала, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments