Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

О математике в человековедении.

Про классификации и главную проблему психологов. Сложилось так, что психология в нашей стране отдана Прекрасному Полу на откуп. Один раз подобное в истории уже было, см. Адама и Еву, видимо это  - хроническое. Психология будет наукой тогда, когда и мужчины ею займутся.  Я имею ввиду не Гендерные Мужчины в женском теле, и не Гендерные Женщины - в мужском - и Бурлан, и Юнг - это всё они. А Гендерные Мужчины при всех причиндалах. -) Но знаете - такие перцы идут сразу во врачи-психиатры, или в мастера боевых искусств. Есть микрогруппа населения - Военные Психологи. ВОТ там ИСТИНА. Этим плевать на догму, если она не работает. Но они очень внимательны к тому ЧТО работает и обладает ВНУТРЕННЕЙ ДИНАМИКОЙ. Потому они легко ПРОВЕРЯЮТ И-Цзын, Астрологию и прочие "лженаучные вещи".

У нас есть проверенные временем многофакторные системы. Самая простая 2-х факторная, деление на мужское-женское, и так далее по двойственности. Первая устойчивая Дух-Душа-Тело - тройственная, далее начинается комбинаторика. Самая многофакторная АСТРОЛОГИЯ - 12 по 12 по 7 или по 10. И кто-то будет говорить, что это чушь? Меньше всего нам лгут Небеса. Далее есть основанная на астрологии же 78 факторная система Таро. 22 фактора основных и 56 дополнительных. Только придурок может сомневаться в том, что ЭТО - работает. То есть, ДРЕВНИЕ ЖРЕЦЫ хорошо держали вожжи. Уничтожали все "не-лицензированные" конторы. Т.е. отлучали побочных астрологов и прочих от своих епархий. Но это совершенно не значит, что сами не знали и не пользовались.-)))) 

Вот, Бурлан например - 8 факторов, ближе к И-цзыну значит. Добавим 3 фактора инь-ян-ден - будет полный И-цзын. Вообще, система апеллирует к Телесным Вратам - очень восточный вариант. В векторном  рассмотрении - там понятно - один - внешняя доминанта, другой - внутренняя - фоновая доминанта - про которую человек может думать, что её-то у него нет, пока не уткнётся носом или по голове не получит, и доминанта воспитания - суб-доминанта - которая чаще всего используется. В гармоничном варианте - все восемь векторов , как минимум, обнаружены в себе, и как минимум - пять активны. Я уже давно тут где-то писал, что устойчивы - то есть, обладают воспроизводящей динамикой шести-факторные системы.

Да, современную психологию основали евреи - носители шести-факторной доктрины, по совместительству - врачи - психиатры, и гендерные мужики совсем. Что Фрейд, что Перлз, и даже абсолютный христианин по духу Франкл.
Вот такая фигня.

ЛЮДИ в УПОР НЕ ВИДЯТ НИ-ЧЕ-ГО.
Потому у нас вечный кризис гносеологии.
Глотать яблоко надо было , предварительно прожевав.


Написано по результатам вчерашних бесед, так что считать совместной работой.
Муза в штате Научно-исследовательского Бюро.
Это справедливо.

И ещё - жлобское - всё, что я сейчас пишу по психологии и литературе
- я тут же копирайчу. Ибо надоело.
Есть только один человек, с которым я обязательно поделюсь.
Так что ссылки давайте, если что.-)

podiyun15
Tags: психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments