Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Про творчество и жизнь. Отдохнём немножко от нетленки-)

Хорошо, когда отпуск. Набиваю текст "Нуменорского" отчёта, получается роман, пережить это трудно, я морально не готов.-) Нет привычки писать ОЧЕНЬ МНОГО БУКОФФ. Надо отслеживать промежуточные звенья, кто кому чего сказал, подумал, сделал - это невыносимо. Это в жизни -то невыносимо, а в тексте.-))) Набиваю 3 экран, он у меня большой. (3-я глава)

Но какой-то внутренний Категорический Императив требует это продолжать. Типа "Бросишь - не пацан". Не, там есть МЫСЛЬ, но мысль я могу и одним абзацем сказать. Ну, тремя, если развёрнуто. Это правое полушарие, которое генерит истории из чего угодно, которое не хочет понимать простых аргументов, а только эмоционально окрашенные, с картинками и большими буквами, (курсив исключается в этих случаях совсем, а суть - обычно по моим понятиям - в курсиве, в банки все ж ходили и дипломы все писали - суть в курсиве.)

Белая Богиня, несносная, советует : " А ты пиши прозу, как будто пишешь стихи, только не рифмуй всё время и слоги считать не надо - очень удобно..." О, как я люблю тебя, дорогая, особенно в такие моменты...

Досмотрел Питеро - Джексоновский режиссерский  Стройка Нотр-Дама  "Властелин". Возникло шальное желание - посчитать ВСЕ имеющие значение в сюжете КУБКИ, МЕЧИ, ЩИТЫ и КОПЬЯ (стрелы) . Понимаете, как всё запущено... Люблю момент, когда наши "Ястребки" Чистого Разума пикируют на ихнее "Люфтваффе" Нечистого.  Сразу бессмертный дедушка Корней вспоминается : "Тут Бабочка прилетела, крылышками помахала, стало море потухать и  потухло..." Концовка - понятно сразу извращаетЦЦА.

Грейвз и Патай жгут дальше, цитатко : "Эта схема и другие, подобно ей, подтверждают желание Раввинов наделить Бога систематизированным мышлением" Они просто не знали , бедные, НЕВЕДОМОЕ не мыслит, оно - Играет, и больше вообще ничем не занимается. Остальное - от Ума лукавого. Вот Суфии хорошо енто поняли...

 Рискнул дочитывать Проппа "Морфологию сказки". Книжка - как методичка по МАТАН-у, и оставить нельзя, надо всё знать, и поэзия вся - вне текста, читаешь конспект, который предполагает изначальное владение материалом. Ну, вот я примеры из "Властелина" сам себе и привожу.  

Привезли мне тут распечатку "13 знака", 800 строк, написанных с апреля по август - растворились в формате 50 строк на А4 и как было 243 стр. по 46 строк, так и стало 240 стр по 50 строк.- )  Предельный переход в 10 стр А4 - ржу, нимагу. Но, ничего, занятия символами Толкина - поспособствуют. Верю.

Святой Гендальф изгоняЭ Духа Антихриста из византийскагА амператору Теодену.



Не могу ж я совсем о политике молчать.-) Пойду-ка, руками - ногами помашу...
Tags: Родина, биография, мифология, планов громадье, толкиен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments