Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Зачем сводить Алгебру и Гармонию? Потому что Воля и Чувства переговариваются через Разум.

Вот я смотрю сейчас "Властелина колец", режиссерскую версию. Этот вариант смотрю первый раз. Вот люди ищут просветлённых, посвященных и прочее из ряда вон выходящее... Вот вам Питер Джексон - но ведь не видят... Такой чистый огромный Умище, который на территории маленькой страны воплотил целый мир, привлёк для этого средства, людей, - это сопоставимо только со строительством Нотр-Дама де Пари, например. Степень созидательности этого деяния - показывает истинное ВЕЛИЧИЕ человеческого УДЕЛА.

Меня тут спросили, зачем я это делаю - такой разбор? Сказали, вот ты делишь людей на Посвященных и обычных, дальше пошли дурацкие вариации на тему Теории Заговора... Отвечаю.

Как Христианин полагаю, что все существующие Заговоры - в руке Божьей. Что люди объединяются по принципу подобия - Умные - к Умным... А вот слабые лучше уж тяготели бы к сильным, толпа слабых - часто - источник подлости ...
Да, Умные управляют Глупыми. Доброму необходимо быть Умным. И Сильным. Только сила эта должна быть созидательна.

Посвященные всегда будут виновны в глазах всех остальных. Как в школе - Учитель виноват в неуспеваемости класса. Без искупительной силы Христа - все Посвящения - милая фикция. Или болезненная.-)  Или - ПРЕСТУПНАЯ. Часто очень способного, годного, казалось бы, человека - никуда не пускают, не дают полноты знания, почему?  Да потому, что знают, как он этими знаниями распорядиться. Богу очень легко сделать из Идиота - Гения, но и обратный процесс - ещё более лёгок. Достаточно несколько лет много пить и гробить себя. А ведь это типо "просто личный выбор". За подобным выбором часто стоит обида на Бога, спор с ним, отказ быть  с Ним до конца. С Христом, я имею ввиду. ЗА ДУШУ и её предназначение - НАДО бороться. Видите, Саруман - по всем признакам - Посвященный, ну и где он?  Упал на Колесо Сансары, см Карту 10 Аркана. (16-10=6 -сухой остаток, так сказать)

Над нами кто-то стоит, ах, какой УЖОС!!! Да над нами ВСЕГДА кто-то стоит. Родители, начальники, налоговая инспекция, армия, мировые деньги... Да, только ВАШ АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ пытается служить ВАМ верой и правдой. Вот уж точно!!!!
И как Вы его слушаете? В тексте Акафиста Ангелу-Хранителю - очень много ценного сказано, о задачах этого существа, поинтересуйтесь, кому не лень...

И у меня нет должной Полноты Знания, я уж представляю КАКОЙ она может быть.
Просто, я придерживаюсь не Теории Заговора,
а как нормальный современный человек -
поддерживаю  ТЕОРИЮ СИСТЕМ.
Но с учётом человеческого и в целом, Духовного, Сознательного фактора в их развитии.


3351287_f260
Tags: любовь, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments