Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

" Я дал тебе шанс помогать мне добровольно, но ты выбрал путь страданий". (Саруман)

Хочу сказать, что пока я больше занят рассмотрением фильма Джексона. Уточнил у отлично знающего текст друга
- там, конечно, такой цитаты нет. Джексон - мега-крут. Одно дело - когда смотришь правым полушарием - так я и смотрел 10 лет назад. Другое дело - когда начинаешь Алгебру сводить с Гармонией. Т.е. включаешь левое полушарие.-) Это НАДО делать - для обретения целостного взгляда.

Пока Гендальф побеждает Диавола, Барлога, в себе, мы разберёмся с Дионисием Ареопагитом. Вернее с "Сильмариллионом", или даже, собственно с Музыкой Айнур. Ареопагита Толкин ещё в отрочестве прочёл, а потом, видно, загнал файлы в бессознанку на переваривание. В принципе, все известные "приличные" мифологии предполагают несколько комплектов "Богов". И по-тихоньку что-то отваливается и протестуЭ. Задавая работёнки остальным. А то скучно... Таким образом передаётся ... диалектика, знаете такое слово?-))) ... Вселенских процессов. Я вот счас почитываю Патая & Грейвза "Иудейские Мифы" - жгут они не по-деццки. Всё худшие подозрения о еврейских народных сказках - там обоснованы. Ни один научный атеизм на это не был способен. Факты не перешибёшь. Особенно, если один аффтар закончил иешиву, а другой - евангелический университет.

Вернёмся к нашим Айнурам. Там, у Толкина, нормальненько - три Иерархии, как положено в классической Христианской доктрине, при Едином Эру. Про Эльфов пока помолчу, а то придут "Настояшие Эльфы" и побьют.-)))
О, майн Готт, - Берен и Лютиэнь - это Орфей и Эвридика наоборот .    Пока буквы вбивал - сообразил.  Само-собой, разбирать надо подробно, внимательно, но это - ахтунг.-)

Почему я не писал об этом раньше?
Разрешения не было, вот и не писал. -) А сейчас просыпаюсь - в голове уже образ мыслей.
А потом, мне всё это казалось таким очевидным в общих чертах, что я думал, что все и так знают всё. -)


Вот так французы видят музыку Айнур.  Прям , Дантов "Рай", вероятно.
Данте не читал. Честно. И не скоро прочту.
Tags: мифология, толкиен, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments