Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Просветление Гендальфа. 15, 16, 17 арканы. Продолжим.

Я хочу сказать, что всё, что я сейчас пишу - только вершки. Корешки будут позже, когда выучу эльфийский язык-)))  Пока я, собственно, только Духовным путём Гендальфа занимаюсь.-)
На очереди Барлог и его последствия. Только ленивый и окончательно безграмотный не понимает, что Барлог - это Дьявол, со всех точек зрения, особенно с точки зрения Таро.-) Что мы имеем: Гендальф с "помощью логики, вихря, рока" пытается эту скотину тормознуть, и у него это, в общем-то, получается.

С точки зрения сюжета книга идёт от Больших номеров арканов к Меньшим. Взяли в руки книгу, открыли фильм - вошли в 21-й аркан. Аркан называется "МИР" Вот, вошли в мир.-))) Дальше нам сообщается о неизбежности "СУДА" - 20 аркан, вот и Колечко-Воительница тут, и мужики из-за него передрались. Дальше - День Рождения Бильбо, и на сцену вступает ДИТЯ - Фродо. ( Для самого себя - Фродо - шут, понятно, а для контекста - Солнце, целостный носитель благой воли), дальше мы долго и упорно в кино видим разработку 18 аркана - "Победы врагов на всех планах". Показан расклад 9 + 9 = 18, девять Хранителей против 9 королей Назгулов. И дальше общий сюжет разрабатывает именно эту тему. Дальше идёт Аркан 17 - "Звезда" - истинное знание - ясновидение - тут мы видим кого? Ну, сами понимаете - Арвен. Дальше группа сталкивается с лже-доктриной Сарумана - во всей красе, и идёт в бункеры Мории.-))) Дальше их настигает 15 аркан в виде Барлога и 14 аркан в виде прохода в новую среду - он попадают к Высоким Эльфам и тёте Гале  , Галадриэди. Пока остановимся на этом.

У Гендальфа тема идёт иначе. Гендальф создал Цепь-Силу 11 аркан - то есть группу Хранителей. И заручился поддержкой некоторых Сил. Принёс Правильную Жертву - отказался от кольца -12 аркан, принял бой со смертью - 13 аркан, меняет план существования - 14 аркан, путешествует в мирах, побеждает, наконец-то Дьявола - 15 аркан - в самом себе - 16 аркан - ограничивая себя в претензиях и смиряясь, и вот в отрывке - 17 аркан Гендальфа - Белый Гендальф к вашим услугам.

Tags: каббала, кино, мифология, толкиен, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments