Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Про Толкиена и его труды.

Я долго ждал того момента, когда смогу подойти к этому наследию с горячим, благодарным сердцем и ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ. Сами понимаете, вокруг всё - наоборот - Толкин - переживается фанатами как волшебник, а его труды - как Тайная Доктрина. Глазёнки горят у народа, в сердцах - жгучая творческая зависть - "счаз спою, напишу, спляшу - стану "Настоящим Эльфом" - вам, дегенератам и мутантам - не чета". Проблема в том, что голова у меня изначально - довольно "холодная", со вторым - посложнее, но к "Настоящим Эльфам" отношусь спокойно, по принципу и тебя вылечат "и это пройдёт...". В людях с "настоящим эльфизмом" - слишком много гордыни, слишком мало человечности. Вот такой Анти-христианский результат вроде бы христианской книжки. Но - это как раз "плевелы". По сюжету - эпоха Эльфов кончилась.-))))

Про гендерный перекос в сказках Толкиена писать - зря бумагу изводить - человеческих женщин там - помню только Эовин - женщина с мечом, остальные все - или Ширские доярки - по определению - не люди, хоббитцы, или ипостаси снегурочки Белой Богини - во всех лицах - и уж точно - не люди, а элементарные - то бишь - эфирные сущности. В общем - всё верно - если на физическом плане - много мужского начала постулировано - на эфирном плане самоосознания автора - должно быть много нимф, русалок и эльфиек, кому что гоже, ибо эти образы - продолжение Души самого Толкиена прежде всего. Душа у Толкиена очень чОткая и гармоничная - за что мы его все и любим и "стихи и песни посвящаем".

Итак, картография и топология Души профессора Толкина - его книги. Книги - это "человек наизнанку". Когда читаете кого - помните об этом. Всё, о чём человек умолчал в реале, в событиях жизни - он пишет в книгах. Литература приближает нас к невидимой реальности другой Души. По аналогии сообщая нам о нашей собственной. Для человека в мире - мир - иллюзия, а реальность - то, что он о нём думает, что он в нём чувствует, и что делает. Гештальты Толкин любил завершать - то есть был однозначно здоров при всей этой начинке. В мире Зла есть большой фаллос - Ородруин, к нему прилагается женский символ - Кольцо Всевластия, и не надо думать, что у Толкиена каббалистические проблемы - он реально здоров - у него "каждой твари - по паре".  Орлы Манве - классический, даже прям Евангелический, символ Чистого Ума, как он переживается в Земном сознании. Ну и творил всё это Бог - Слово. По свидетельству самого Толкина - " Я пробовал создать мир, в котором гармонично звучал создаваемый мною язык" ( точность цитаты - не абсолютна, но смысл - таков)

Это только начало того, что я бы хотел сказать. Толкин достоин многих разумных пониманий. Поскольку у меня всё в порядке с тайненьким знаньицем эзотерической составляющей восприятия и лет мне много - то работа будет большой. С "Книгой Сияния" (ЗОАР) у Толкина был полный порядок. А пока сижу над текстом отчёта с игры про Нуменор.



На примере Толкина очень хорошо показать, чем отличается СТРУКТУРНО великое произведение литературы от просто хорошего. И какова роль его медитаций в разгроме немецко-фашистких войск .-)))))
Tags: алхимия, мифология, толкиен, философия текста, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments