Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Про право на движение. Дальше.

Как бы так начать... Идея красивого, ловкого, организованного тела у нас вызывает в памяти скульптуры греков-римлян, далее - Возрождение, Канова, Роден ...Что ещё? Балет, Атлет и Человек - Паук-) Цирк, Девушки из кордебалета, ну, вот Каскадёры и Мастера боевых искусств. Во всём этом есть две идеи - это для избранных, в этом много сексуального, того, что может быть неуправляемо...

Попытки урегулировать сексуальность на основе запретов и разделений привели к накоплению огромной боли, которая теперь даёт свои "плоды". Но  что противостоит сексуальности в человеке? А противостоит МЫШЛЕНИЕ. Известно, что сильные интеллектуальные нагрузки ослабляют и мысли о влечении, и само влечение. Причём быстрее и устойчивее, чем большое физическое изнурение. См. подвиги Святых. Вот Европа и развивала "мыслительный мускул" последние 500 лет особенно. Только вот чего-то не догнала, по существу. Следующий шаг пока не сделан. Чтобы пронизать мышление чувством, внести туда человеческое присутствие.

Говорят: "Хотите похудеть - ДУМАЙТЕ". Это правда, работает. Решайте задачи, головоломки, доводите до конца ваши индивидуальные, может быть, нужные только вам исследования. Учитесь. Учите других.

Движение, как таковое, часто не ведёт к похуданию, но оно всегда ведёт к ВЛАДЕНИЮ СОБОЙ, к раскрытию воли. Хорошо двигаетесь - ваша воля гармонична, созидательна, да, вы более привлекательны, просто по принципу "красивый - лучше". Да, в профессиональном движении энергия, которая обычно ориентирована на привлечение противоположного пола, находит себе ДРУГОЕ применение. Она начинает накапливаться, исцелять, поднимаясь выше - открывать сверх-способности. Мало того, человек, овладевая всем этим богатством, БОЛЬШЕ не хочет плодиться и размножаться, как кролик. Чем интеллигентнее отношение к телу, к его подвижности - тем чаше выбор идёт не в сторону секса, а в сторону всего остального интересного.
Его в некотором роде - больше.-)))

Веками культивировалась женская немочь и неподвижность. Там есть что-то от природной функции, но к ней очень много общественных наслоений по усугублению тенденций - правильно, чем хуже владеет собой человек - как интеллектуально, так и физически - тем меньше он способен участвовать в борьбе за власть, деньги и прочие "подсолнечные" блага. Тем легче в нем породить зависимость, чувство вины и суеверие. Сделать "помощником Человека"-))))) Ржу - не могу.
Говоря более серьёзно - проблема в Духе, конечно, к женскому телу посылали часто более слабый Дух, и по сей день есть эта тенденция. Когда Дух силён - там просто гендер переключается и опаньки. Или есть безумно гармоничные представительницы рода человеческого, я таких видел, никаких переключений не надо - и так все может: и коня на скаку и избу потушить, если чо...Мужская нота будет звучать, но прятаться до поры...

Я как психолог, знаю эффект: Сидит дама, "дЭвушка за тридцать" и давай заливать о своей жизни, козлов-мужиков и прочее, подобнное - я слушаю, слушаю - говорю - "а что ты, милая, хочешь, ты - не Человек, ты - помощник Человека". Как я жив ещё...-)))  Пока объяснишь этой дЭвушке, что она все свои образования и фитнесы совершала не ради самой себя, а ради привлечения или опровержения см-ца, чаще - по своему внутреннему его образу,  а надо было бы ради реального см-ца ходить на танец живота и кундалини - йогу, а всё остальное делать просто - для себя - проходит время.

У мужиков всё проще - либо это сломленные бабами лентяи, либо нормальные, с нормальными рефлексами к жизни.
Но это было о простом.

О сложном - вот что - как внутреннее в человеке преобразуется в движение, в подвижный образ. Это и есть самое интересное. Тему продолжу.


Красивая штука нашлась на просторах по запросу: " движение - это жизнь"
Tags: психология, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments