Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Лингвистический суп. Последствия Латыни.

Всемогущий и Вездесущий долго берёг меня от лингвистики. Правильно - надо иметь фундамент ДРУГОГО сорта, прежде чем пускаться в это опасное плавание, а то там можно доплыть и до Фоменко нашего, вот только сейчас понял - у мужика "говорящая" фамилия. Но видно полностью меня от этого плавания обезопасить невозможно. Итак. (itaque), я обзавёлся книжкой по греческому, для разнообразия. И тут случился Рог Изобилия ( cornu copiae). Читай "корень копии". Плутон ведь и за бессознательное кое-как отвечает-).

То, что Маргарита - это "жемчужина" - все знают, кому интересно, а Марина - "морская", только вот Маргарит, которые с греческого - больше любят католики, а Марин - с латыни - Православные. Дальше у меня начался "архетип и символ" в динамике. С детства ( с 25 лет-))) помню эти сказочные жития. Как там она Змия побеждала, и палач делал себе харакири. Изобилие кровавых подробностей - нечеловеческое, святой по житиям 15 лет. Вы думаете, я в чём-то сомневаюсь? Да не разу, я сомневаюсь в нашей способности оценить насколько то, что Духу хорошо - для Души и Тела - откровенная мука. Но главное то, что имя Маргарита и Марина - это синонимы Афродиты-Венеры, что сопровождается упоминанием её выхода из бочки с водой и Медного Молота и даже возраста, когда Венера, как принцип включается в каждом человеке. Змий - понятно, что секс-символ, ибо вокруг этой темы построено всё житиё - "не люби мужа больше Бога" и всё прочее.
http://top-antropos.com/religion/hristianstvo/item/146-svjataja-margarita-marina-antiohijskaja

http://iconkuznetsov.ru/index.php?sid=358&did=353
Высшая Венера - да, она такая.... Два жития, несколько разные по начинке символами. Теперь Православные признали пару Маргарит Святыми и вот, можно гордо носить Имя девам ортодоксии.-)

Но греки далее радовали меня так, что я уехал в другую сторону на три остановки метро.
касса - это, оказывается, гроб,
хор - это танец, ну, да, конечно - хоровод, но думаешь, что это от пения, так что теперь динамика Ангельских ХОРОВ сомнений не оставляет, они там и поют и пляшут. Это мы тут выпендриваемся, недомерки ленивые.
понос - боль, и так далее...
 а назвать человека МЕТОДОМ  - да нивапрос.-)) Это я про Мефодия.-)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
"Велик могучий русский языка." (с)

Tags: мифология, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments