Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Духовный опыт детства. То, что держит нас в жизни.

Дети очень честны сами по себе. Сами себе дети не врут, но они научаются умалчивать и вытеснять свои мысли, которые взрослые не хотят воспринять или осуждают. Например, мне приходилось с двух лет жить с фильтром "ЭТО ДЛЯ СЕБЯ, а это - "для МАМЫ", то, что "ДЛЯ CЕБЯ" я помнил годами, я точно знал, что это надо запоминать, и надо молчать, иначе ничего не получится. Страх, что "НИЧЕГО не ПОЛУЧИТСЯ" - был сам собой разумеющимся. То есть вот - эта женщина, при виде которой всегда хотелось плакать, и... хочется сейчас...но по другой причине..., и есть потенциальная причина "ничего не получится". Она говорила только - "Не пиши стихов - все поэты - самоубийцы и сумасшедшие, я тебя выхаживала не для этого". Я сделал всё, "ради чего она меня выхаживала" и начал писать стихи. Она не прочитала НЕ ОДНОГО.
Я НЕ МОГУ ЭТО ПОНЯТЬ. Я молчу про все остальные мои попытки идти своим путём - да, благодаря её тотальному отвержению, я научился получать поддержку от других людей, я стал очень разборчив в людях и делах, я научился пробовать всё "на зуб", да, это такая адская, самурайская любовь...

Дети очень честны, мне пришлось остаться ребёнком, чтобы сохранить эту честность. Мне пришлось помнить все сказки, из которых я делал выводы, все поступки, которые я совершал в детстве, и все невидимые встречи, которые были в моём детстве. Благодаря этому всё продолжается сейчас. Моя работа с людьми практически заключается в восстановлении этой самой памяти у других. Преодолев амнезию по отношению к Голосу Судьбы,
люди как-будто просыпаются...Они находят Исток, находят опору, лучшую, чем банковский счет или самые прекрасные отношения... Остальное приложится - поверьте.

Когда я был в первом классе - было принято дарить книжки на День Рожденья, мне не нашлось книжки, такой, какие закупали для всех, я часто пропускал школу, и видно, забыли ..., тогда учительница взяла с полки классной библиотеки какую-то подержанную книжку, и вручила её мне, по принципу "на тебе убоже, чего нам не гоже", я чувствовал всю её фальшь и готов был оттолкнуть руку, поверьте, я был на это совершенно способен в семь лет. Но что-то невидимое меня остановило... я взял, сказал спасибо, и пошел изучать... ЭТО ОКАЗАЛСЯ ГЁТЕ. Пересказ легенд о Райнеке-Лисе. Вряд ли кто-то в классе знал это имя. Вот так Судьба делает Подарки, даже если у дарителя - сомнительная мотивация.-)))


рисунок Гёте.
Tags: биография, творчество, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments