Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Просто Подвиг просто Жизни. Пост для Маргариты и всех-всех-всех.

Я хочу сказать несколько простых истин в непростом контексте.
Маргарита, я признаю конкретно ТВОЮ жизнь Подвигом. Совершенно ИСКРЕННЕ. И, видимо, именно это ты хочешь, чтобы прозвучало. Да, вот перед лицом всех, кто меня читает. Зная условия твоей биографии, я честно полагаю, что эта жизнь вполне себе подвиг. Может быть не ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ. Сравнивать можно не Жизни, а одного и того же человека в контексте ЕГО жизни. Один из моих Учителей всегда говорил:"Не важно, как ты начал, важно, да ... вот-вот это-то и важно." "За упокой" кончить легко. Два метра под землёй всех нас ждут.

Потому хочу ещё добавить. Я вот, например, считаю жизнь своей мамы - подвигом. Её личным индивидуальным подвигом. Христос никогда не спросит, кем ВЫ были для кого-то, ваше человекоугодие никого не волнует ТАМ. ОН спросит, делали ли ВЫ то, для чего родились, и КАК ХОРОШО ВЫ это делали. СКОЛЬКО любви вы вкладывали в то, что делали. Научились ли Вы, вообще, любить? А были ли это дети или блокбастеры? Дети - право, более надёжная инвестиция.-))) Я смотрю на свои фотографии , где мне год-два. Это страшно пронзительные фотопортреты. Жуткие, никто бы не смог предсказать, что вырастет. Скажет ли этот человек хоть слово, как будет ходить, и тд. В том, что произошло нет никакой вины моей мамы. Есть вина моей кармы, есть вина общества. И каково было ей слышать от пятилетнего ребенка : "Мама, ты зачем меня родила?". Да, у неё не хватало духу ответить : "Потому что я тебя люблю." Но видно, она была в ступоре от постановки вопроса. У неё было много проблем со смыслообразованием в эти годы. Но важны ДЕЛА. Я вот тут выпендриваюсь, стихи понимаешь ли меня по миру катают, Ушу понимаешь ли, и ещё куча всего. Но за этим стоит Просто Подвиг женской любви. Да, не хватало ей мозгов тогда делать всё верно, но чья бы корова мычала, а я помолчу. Мои-то мозги работают благодаря её любви.

У всех пассионарных фанатиков, гениев всех мастей и прочее, были мамы которые их терпели, жены, которые их ждали, и бабушки, которые им сказки рассказывали... Всё очень просто. Родители защищают нас перед лицом смерти. Прежде всего они. Потому твоя жизнь, Маргарита - это подвиг. Будь уверена.

Tags: биография, друзья, реальность, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment